Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]不出的数字

连续不出的数字和次数.zip (5.54 KB, 下载次数: 12)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
在线等了一天,希望得到老师们的帮助。

数据的顺序能不能颠倒下,从下向上来排序,这样就简单多了。
否则虽然思路一样,但公式太复杂

CheryBTL 发表于 2013-7-29 20:47
数据的顺序能不能颠倒下,从下向上来排序,这样就简单多了。
否则虽然思路一样,但公式太复杂

这些数值都是习惯性的从下面计算了,一旦上下顺序颠倒了,我自己可能也会思路混乱,谢谢您的关注

增加一行辅助行可以实现 但是连续不出现的5个数是怎么排序的?看不出规律来?  发表于 2013-7-29 21:26

不用辅助列,只完成了第一步:
  1. =SMALL(IF(FREQUENCY(ROW($1:$10)-1,N(OFFSET(OFFSET(B$1,MATCH(0=0,B:B="",)-1,),-ROW(INDIRECT("1:"&MATCH(0=0,B:B="",)-1)),))),ROW(INDIRECT("1:"&MATCH(0=0,B:B="",)))),6)-1
复制代码
另,G18楼主的模拟结果似乎有误。
连续不出的数字和次数.rar (4.72 KB, 下载次数: 3)

CheryBTL 发表于 2013-7-29 21:49
不用辅助列,只完成了第一步:另,G18楼主的模拟结果似乎有误。

连续不出的数字和次数2.zip (6.48 KB, 下载次数: 5)

增加后的结果,应该是5呀,那里错了?  发表于 2013-7-30 08:09

zss7758258 发表于 2013-7-29 22:27
多谢您的帮忙,我把出现的问题上传附件了,里面有批注,麻烦您您再了解一下这个网页的问题,2楼好像是 ...

您的没有错,拜托能帮我做好那个表咯{:3012:}

不用辅助列,只完成了第一步:另,G18楼主的模拟结果似乎有误。

连续不出现的5个数是怎么排序的?看不出规律来?
========
意思是连续出了01234这5个数字,那么56789这5个数字就是不连出的

56789都未出现时,是返回98765 还是56789还是什么顺序要求?  发表于 2013-7-30 08:35

结果可以不按顺序,反正是5个数字的集合就行了