Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]用条件格式比较两张工作表比较不出来?

我要用条件格式比较两张工作表中不同的数据显示红,我用的公式是=a1<>index(qy,match(a1,l,0),match(a1,h,0))
定义了三个名称:qy=Sheet2!$A$1:$C$20,h=Sheet2!$A$1:$C$1,l=Sheet2!$A$1:$A$20,设置完条件格式后什么显示都没有,不知道毛病出在什么地方,请高手们指教!
用vlookup函数我比较出来了,但是我想用index函数,请朋友们帮助查看,我错在什么地方?
我自己用vlookup函数条件格式到是对比出来了,想请教大家,还有别的函数能做到吗?共同研究,扩展一下函数知识吧!
最佳答案
  1. =INDEX(qy,MATCH($A1,Sheet2!$A$1:$A$20,),COLUMN(A1))
复制代码
早早上个模拟结果哪来这么多麻烦{:812:}

工作簿1.rar

4.58 KB, 下载次数: 9

用vlookup函数作的条件格式对比.rar

4.62 KB, 下载次数: 18

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

把公式写在 空单元格上 横拉竖拉。。。就能看到错误在哪了。。横拉的时候 第一MATCH 到B1就找不到要查找的值返回错误值
竖拉的时候  第二个MATCH 找不到值 返回错误值。。

哪位高手来指点一下,能不能用lookup函数,除了vlookup函数外,都可以,只要能解决!

007feiren 发表于 2013-3-14 10:13
哪位高手来指点一下,能不能用lookup函数,除了vlookup函数外,都可以,只要能解决!

能不能模拟个结果  用条件格式是怎么样的结果。。。我有点晕。

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-3-14 10:06
把公式写在 空单元格上 横拉竖拉。。。就能看到错误在哪了。。横拉的时候 第一MATCH 到B1就找不到要查找的值 ...

首先感谢您的回答!我这只是做一个简单的表,实际需要比较的数据很多很多,你提示的方法不够直观。我需要用红色标记直观的看出来错误所在。

是表格位置一一对应 不对应就表示红色 ?还是  找的到 就行?

位置对应,不同显示红色。

1. =A1<>Sheet2!A1
复制代码

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-3-14 10:54

你说的这个方法,适合于两张表家数完全相同,但是我要比较的两个表家数不同,sheet1家多,sheet2家数少。你说的这种方法我会用,但不是我所需要的答案!

{:812:}上个模拟结果 我瞅瞅你到底要干啥