Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]引用外部文件夹数据的vlookup函数怎么写?

请各位高手帮忙看看我这个公式好吗?
文件夹内的文件名规则为 《姓名_编号.csv》

A列为姓名,B列为编号
=VLOOKUP(C1,'E:\文件夹\[&A2&"_"&B2&".csv]"&A2&"_"&B2&'!$E$1:$F$50,2,0)
显示值不可用的错误信息。我有点晕,不知道这个公式该怎么写。

还有一个问题,
A1单元格的值为100*5
在B2除了用定义名称= evaluate 的方法以外,用函数可以得出A1公式的值吗?

Desktop.rar (12 KB, 下载次数: 19)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

=VLOOKUP(C1,"E:\文件夹\["&A2&"_"&B2&".csv]"&A2&"_"&B2&"!$E$1:$F$50",2,0)

chinagrass 发表于 2013-2-27 09:35
如:=VLOOKUP(A1,'F:\a\b\sheet1'!$A$1:$E$6,5,0)

谢谢你的回复,但是你的公式是直接引用的。每一个表都需要改一下公式中所引用的工作簿的文件名。

我希望的是'E:\文件夹\[姓名_编号.csv]姓名_编号 '!$E$1:$F$50

姓名=A列,编号=B列 这样就实现自动化了,不用每个都去输入一遍公式;

这个公式下拉是可变的呀

chinagrass 发表于 2013-2-27 09:52
这个公式下拉是可变的呀

试过了,值错误。我上传了附件,你再帮忙试试。

研究了半天,只能到这程度了。。你看看吧
主要还是你的引用不对
用INDIRECT函数吧

文件夹.rar

3.53 KB, 下载次数: 23

一般需要的时候,两个工作簿必须要打开才行。

yunqingzi 发表于 2013-2-27 10:21
一般需要的时候,两个工作簿必须要打开才行。

可是有好几十个表呢~

同志你只能用VBA了。。。你到VBA里面去求助吧。。。
以前我也遇到过这种情况,后来是朋友用VBA解决的
一开始我一上班就打开所有的表,卡得要死

xiachenglin 发表于 2013-2-27 10:16
研究了半天,只能到这程度了。。你看看吧
主要还是你的引用不对
用INDIRECT函数吧

用你的方法试过了,有点小问题。
就是公式中的所有工作簿都打开才可以计算,如果不打开就会提示引用错误。。