Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: soft苗苗

[已解决]带条件的除法

soft苗苗 发表于 2013-2-27 11:01

就是这个公式
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

cbg2008 发表于 2013-2-27 11:05
就是这个公式

但是对于这个公式求出来的结果,在我进行条件格式时,它显示了错误的结果。你帮我看下吧,谢谢。

cbg2008 发表于 2013-2-27 11:05
就是这个公式

因为我第一列有的数据里没有“固”或“变”的数字,结果就显示为空白,然后我再对第四列设置条件格式时就出现了错误的显示。

把条件格式的公式改一下,  =AND(ISNUMBER(AK4),AK4>1)
因为文本型的空格大于数值型的

好的,我试下,能回答我另外一个问题吗?

在07版本中怎样可以对多个一样的表格设置条件格式呢?我有20多张表格,一个一个地去弄好累哟,

cbg2008 发表于 2013-2-27 11:29
把条件格式的公式改一下,  =AND(ISNUMBER(AK4),AK4>1)

恩,可以,谢谢您。十分感谢。可以再麻烦你帮我回答后面的一个问题吗?

cbg2008 发表于 2013-2-27 11:29

您好,按您刚才所说,解决了第一列为空白的问题,但是新的问题又出来了,所图所示,对于这种被除数为0的,结果出应是显示颜色的,该如何处理呢?

soft苗苗 发表于 2013-2-27 11:52
您好,按您刚才所说,解决了第一列为空白的问题,但是新的问题又出来了,所图所示,对于这种被除数为0的, ...

新开个帖子吧,另外你要把附件传上来,没有附件,公式很难写,不好验证,你没有行列号,怎么写

cbg2008 发表于 2013-2-27 12:20
新开个帖子吧,另外你要把附件传上来,没有附件,公式很难写,不好验证,你没有行列号,怎么写

在07版本中怎样可以对多个一样的表格设置条件格式呢?我有20多张表格,一个一个地去弄好累哟,这个问题怎么办呢?