Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: hidoto

[已解决]如何筛选出有邮编的数据

1. =MAX(--TEXT(MID(B2&"a",ROW($1:$90),6),"0;-0;0;!0"))
复制代码
搞定

数组加三键
{=MAX(--TEXT(MID(B2&"a",ROW($1:$90),6),"0;0;0;!0"))}

aof110 发表于 2013-2-19 14:19
搞定

数组加三键

各位高手。。我真的不知道这一串代码要怎么用啊?能好心给演示一下么??代码白痴看不懂这么深奥的一串代码,我不知道能贴在哪里用啊?????????

1. =MAX(--TEXT("0"&MID(B2&"a",ROW($1:$90),6)&".","0;-0;0;!0"))
复制代码
用这个可以把空格引起的错误去掉

aof110 发表于 2013-2-19 14:46
用这个可以把空格引起的错误去掉

我都无力吐槽了。。我已经求救好几层楼了~~~我的excel不好,真的不知道你们这一串代码怎么用,

感谢回答我的问题,但是能好心的教教我么???

直接看附件吧

TEST.rar

8.42 KB, 下载次数: 9

评分

笨笨四 + 1 很给力!

hidoto 发表于 2013-2-19 15:04
我都无力吐槽了。。我已经求救好几层楼了~~~我的excel不好,真的不知道你们这一串代码怎么用,

感谢回 ...

复制公式,选中一列辅助,比如D列,在D2中粘贴入公式,下拉。
然后根据D列筛选出带邮编的即可。

aof110 发表于 2013-2-19 15:14
直接看附件吧

不好意思,我没有看懂,你的附件是把结果给我看了么??问题是这不是我要操作的原始数据,原始数据有6000多条,我要知道怎么操作,不是我要知道结果呢????

展翅 发表于 2013-2-19 15:16
复制公式,选中一列辅助,比如D列,在D2中粘贴入公式,下拉。
然后根据D列筛选出带邮编的即可。

贴入了代码,就变成了之后的每一行都是代码~~~~怎么弄啊???诶~~~~~

看来论坛里大概默认都是懂行的人,像我这种菜鸟来回答都看不懂吧

高级筛选即可,B30:B31为筛选条件

数据参考.rar

8.77 KB, 下载次数: 8

zhh823543 发表于 2013-2-19 16:46
高级筛选即可,B30:B31为筛选条件

这个。。这个。。。这个附件。。我真的没有看懂,要哭了都~~~