Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何筛选出有邮编的数据

比如,我有一批客户的地址资料,有的客户资料里面没有邮编,有的客户资料里面有邮编

我能有办法把有邮编的客人删选出来么?(地址和邮编是现在一个column里面的,不是拆开的)

难处是,客人写的地址五花八门,邮编未必是写在最后的,主要模式有如下:

XX省XX市XX路 邮编123456

邮编123456   XX省XX市XX路

XX省XX市XX路 邮编 123456 张三收

是不是只能人工一条一条的看啊?????
最佳答案
  1. Sub test()
  2.     Dim A, i
  3.     Columns(4).Clear
  4.     A = Range("a1:d" & Range("a65536").End(xlUp).Row)
  5.     For i = 2 To UBound(A)
  6.         If A(i, 2) Like "*######*" Then A(i, 4) = 1
  7.     Next i
  8.     [a1].Resize(i - 1, 4) = A
  9. End Sub
复制代码
(, 下载次数: 25)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你上传一个文件,包括各种类型的写法的

啊,稍等一下啊~~~~我去弄个文件传上来,一共600000多号人呢,手工差玩死了TT

这个很简单啊,直接在那一列筛选,选择不包含邮编,然后就可以啦!!

希望能够帮助你,求最佳

:)

搞个2003版的上来..我再问一下,答题是不是有奖励呀,比如金币一些的..问问大家哈.

楼主想要达到什么样的结果?

5楼说得对啊............

TTTTT 发表于 2013-2-18 21:07
5楼说得对啊............

我想说的是,我肉眼就可以看出很多很多有邮编的没有筛选出来好么==b

tuotuo865 发表于 2013-2-18 18:19
这个很简单啊,直接在那一列筛选,选择不包含邮编,然后就可以啦!!

希望能够帮助你,求最佳

8楼已经演示了,可以很多有邮编的都没有被筛选出来。。。怎么回事呢?