Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]获取外部数据时出现的问题

当我使用现有连接获取外部数据时,出现以下提示,请问是怎么回事,如何解决,谢谢。
最佳答案
select "附加",* from[附加$] union all select "事业",* from[事业$ union all select "行政",* from[行政$] union all select "南园",* from[南园$] union all select "党建",* from[党建$]

不要列表
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
在excel中出现这种问题大部分是由于文件的存放位置和创建查询时引用表的路径不一致
下面图片中红色部分就是创建查询时的路经,和你的文件现存放路径一致就行了

w1098 发表于 2013-1-24 19:30
在excel中出现这种问题大部分是由于文件的存放位置和创建查询时引用表的路径不一致
下面图片中红色部分就是 ...

老师你好,我获取的就是当前工作簿的数据,路径是一样的,按您所说的我也检查了一下链接的路径,是一致的。可还是出现相同的提示。

w1098 发表于 2013-1-24 19:30
下面图片中红色部分就是 ...

老师,你还记得这个求助贴吗?http://www.excelpx.com/thread-294497-1-1.html,是今天早上发的,虽然您的答案不是针对我所提出的问题的,但恰巧解决了我的另一个还没有提出来的问题。那就是将工作簿中所有数据源工作表的A列至I列的数据合并到一个工作表中并按时间排序。所以我用你写的SQL语句进行操作,结果总是出现上面所说的提示。不知道这个问题怎样解决。麻烦你看看。

给个附件上来看看吧~~~

gylilan 发表于 2013-1-24 20:50
老师,你还记得这个求助贴吗?http://www.excelpx.com/thread-294497-1-1.html,是今天早上发的,虽然您的 ...

[党建$_FilterDatabase]是工作表中创建的列表的名称,你有一个工作表没有创建列表,所以用那个sql语句出错
改成[党建$]就行了

excel 2010中,出现这种问题,一般都是sql语句错误造成的

w1098 发表于 2013-1-29 22:48
excel 2010中,出现这种问题,一般都是sql语句错误造成的

可是我用同样的语句,就是昨天您解决了文本和空格的那个语句,在我上传的附件里操作就每次都出现这个错误提示,而在您上传的附件里使用却都每次都成功,郁闷啊。请问您对附件有什么改动吗?

gylilan 发表于 2013-1-30 11:46
可是我用同样的语句,就是昨天您解决了文本和空格的那个语句,在我上传的附件里操作就每次都出现这个错误 ...

每张工作表的“余额”字段的第一个单元格输入了0

w1098 发表于 2013-1-30 19:19
每张工作表的“余额”字段的第一个单元格输入了0

如您所说,我在每张工作表的“余额”字段的第一个单元格输入了0之后,再进行获取数据的操作,果然不再出现错误提示,一次成功了。真高兴啊,感谢了。请问一下这是什么原理呢?能说明一下吗?
另外还有劳您看看我在一楼的图片所提示的错误,那也是用您之前的语句分别在您的附件中和我的附件分别操作,您的成功,而我的失败,后经过您的提示,我把所有表都转成了列表,但错误提示依旧,这次我也把“余额”字段都输入了0,还是不行,请问这是什么原因呢?有劳了。{:3112:}
之前进行操作的语句如下:
select "附加",* from[附加$_FilterDatabase] union all select "事业",* from[事业$_FilterDatabase] union all select "行政",* from[行政$_FilterDatabase] union all select "南园",* from[南园$_FilterDatabase] union all select "党建",* from[党建$_FilterDatabase]