Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]vba代码求指教

下雨天跑的快 发表于 2013-1-20 15:12
需求很清楚啊,就是提取一个excel文件下所有工作表同一个单元格的数据,在那个成庄项目部的附件里只能提取 ...

我看你用了address函数 作用是按照给定的行号和列标,建立文本类型的单元格地址,有没有什么函数能实现按照给定的行号和列标,建立数值类型的单元格地址?一直找不到相关的做法啊!求帮忙啊
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

hwc2ycy 发表于 2013-1-20 13:43
多用用DEBUG.PRINT,这个收货会大的。
调试程序本身就是一个很好的学习过程。
先把自己的需求弄清楚。

我看你用了address函数 作用是按照给定的行号和列标,建立文本类型的单元格地址,有没有什么函数能实现按照给定的行号和列标,建立数值类型的单元格地址?一直找不到相关的做法啊!求帮忙啊

hwc2ycy 发表于 2013-1-20 13:43
多用用DEBUG.PRINT,这个收货会大的。
调试程序本身就是一个很好的学习过程。
先把自己的需求弄清楚。

Debug.Print oRange.Address(False, False)  中的Address(False, False) 是啥意思啊

你去掉看看效果就知道了。

你要R1C1样式的地址?

hwc2ycy 发表于 2013-1-20 16:05
你去掉看看效果就知道了。

去掉啥?    不知道你指的是啥

加了FALSE,就是相对地址了,没有$符号。

hwc2ycy 发表于 2013-1-20 16:06
你要R1C1样式的地址?

跟这个没关系吧,好像我觉的是address 只能输出文本类型数据,我要他返回的是数值 所以不显示,但是在那个引用数据的附件里也能输出数字啊,到成庄项目部里就不行了。解释不了

hwc2ycy 发表于 2013-1-20 16:11
加了FALSE,就是相对地址了,没有$符号。

哦,我是新手没见过,大概明白了address(false,false)是啥意思了,我现在是想让他能正常输出数值,

下雨天跑的快 发表于 2013-1-20 15:13
之前的附件 引用数据那个实现的功能和这个不一样吗?都一样吧。

你这个意思说得比较含糊。
1.要在L2单元格显示后面所有工作表中G1单元格的内容汇总?
2.从L2单元格开始往下, 依次显示后面所有工作表的G1内容