Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: qqp2627

[已解决]3张表格根据条件自动生成一张新表格,求大侠帮助

求解!!!!!谢谢!

hongqiqqq 发表于 2013-1-6 10:45
确实是一直理解不了你的需求
现在再问一个问题:如果条件满足了要显示在汇总表中,是不是必须按照单位中 ...

如何实现  将“单位”表中的B列根据“年底结存”表中的F列及H列不同时为0或“1月流水”表中的B列参照“单位”表对应出现的单位自动生成到“1月汇总”表的A列中,   望各位大侠指点,不胜感激!  具体表格见附件
我想把“单位”表中的B列按照条件自动生成到 “1月汇总”表中的A列中
生成的条件是  1.“年底结存”表中的F列和H列不同时为0的这行的公司
                       2.“1月流水”表中B列中有出现的公司简称
只要这两个条件有一个满足就可以自动生成到“1月汇总”表中的A列中
帮忙解答,万分感谢!

qqp2627 发表于 2013-1-6 14:01
如何实现  将“单位”表中的B列根据“年底结存”表中的F列及H列不同时为0或“1月流水”表中的B列参照“单 ...

不好意思,中午小休息了一下,没有看到
马上再试试

hongqiqqq 发表于 2013-1-6 14:04
不好意思,中午小休息了一下,没有看到
马上再试试

老师,真的太感谢了!不知道你现在能不能明白我要做的意图了呢?

qqp2627 发表于 2013-1-6 14:06
老师,真的太感谢了!不知道你现在能不能明白我要做的意图了呢?

如果满足那两个条件了,那么,就在汇总表中按单位的顺序显示相关数据
我这样理解应该不会再错了吧

hongqiqqq 发表于 2013-1-6 14:11
如果满足那两个条件了,那么,就在汇总表中按单位的顺序显示相关数据
我这样理解应该不会再错了吧

是这样的

qqp2627 发表于 2013-1-6 14:18
是这样的

请问:1月流水表中,公司简称列中那些空白的单元格和后面的数据将如何处理?是只要第一行的数据,还是将后面的数据相加??

hongqiqqq 发表于 2013-1-6 14:25
请问:1月流水表中,公司简称列中那些空白的单元格和后面的数据将如何处理?是只要第一行的数据,还是将后 ...

空白的就认为是没有的,后面的也不用处理的,只是把公司简称拿到“单位”表中来对比用的,如果在“1月流水”表中出现,那相应的公司就要在“1月汇总”表中出现

hongqiqqq 发表于 2013-1-6 14:25
请问:1月流水表中,公司简称列中那些空白的单元格和后面的数据将如何处理?是只要第一行的数据,还是将后 ...

你好,能加我QQ吗?QQ:122153203  谢谢!

qqp2627 发表于 2013-1-6 16:05
你好,能加我QQ吗?QQ:122153203  谢谢!

在“年底结存”表中使用了辅助列,先看看是不是达到你要求了。

列子.zip

12.99 KB, 下载次数: 16