Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]3张表格根据条件自动生成一张新表格,求大侠帮助

望大侠帮助,
如何实现  将“单位”表中的B列根据“年底结存”表中的F列及H列不同时为0或“1月流水”表中的B列参照“单位”表对应出现的单位自动生成到“1月汇总”表的A列中,   望各位大侠指点,不胜感激!  具体表格见附件
最佳答案
qqp2627 发表于 2013-1-6 16:05
你好,能加我QQ吗?QQ:122153203  谢谢!

在“年底结存”表中使用了辅助列,先看看是不是达到你要求了。

liezi.zip

4.93 KB, 下载次数: 25

例子

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

1. =IF(ISERROR(INDEX(年底结存!B$1:B$32,SMALL(IF((年底结存!F$6:F$100=0)*(年底结存!H$6:H$100=0),4^8,ROW(A$6:A$100)),ROW(A1)))),"",INDEX(年底结存!B$1:B$32,SMALL(IF((年底结存!F$6:F$100=0)*(年底结存!H$6:H$100=0),4^8,ROW(A$6:A$100)),ROW(A1))))
复制代码

liezi.zip

6.86 KB, 下载次数: 13

hongqiqqq 发表于 2013-1-6 09:15

有点小问题呢,为什么“1月流水”表中出现的内容还没有加到“1月汇总”中呢

qqp2627 发表于 2013-1-6 09:43
有点小问题呢,为什么“1月流水”表中出现的内容还没有加到“1月汇总”中呢

你的需求上没有说要这样操作啊

hongqiqqq 发表于 2013-1-6 10:03
你的需求上没有说要这样操作啊

能不能帮忙把“1月流水”表中出现的公司同时也做为条件,只要“1月流水”表中出现的公司也在“1月汇总”表中出现,而且也是按照“单位”表中的顺序来排  谢谢!

再看看这样行吗
已经按自己的理解改了
说明:没有结转日期。

liezi.zip

8.63 KB, 下载次数: 6

hongqiqqq 发表于 2013-1-6 10:18
再看看这样行吗
已经按自己的理解改了
说明:没有结转日期。

大侠,有可能是我描述不清。
我想把“单位”表中的B列按照条件自动生成到 “1月汇总”表中的A列中
生成的条件是  1.“年底结存”表中的F列和H列不同时为0的这行的公司
                       2.“1月流水”表中B列中有出现的公司简称
只要这两个条件有一个满足就可以自动生成到“1月汇总”表中的A列中
万分感谢!

qqp2627 发表于 2013-1-6 10:28
大侠,有可能是我描述不清。
我想把“单位”表中的B列按照条件自动生成到 “1月汇总”表中的A列中
生成 ...

确实是一直理解不了你的需求
现在再问一个问题:如果条件满足了要显示在汇总表中,是不是必须按照单位中的顺序显示?

hongqiqqq 发表于 2013-1-6 10:45
确实是一直理解不了你的需求
现在再问一个问题:如果条件满足了要显示在汇总表中,是不是必须按照单位中 ...

是的,
其实“单位”表中的公司简称就是用来给“1月流水”表中对照用的