Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: gzminge

[已解决]大家好,求一统计连续数的公式,谢谢!

bbwsj 发表于 2012-11-23 20:48
=MAX(IF(D5:CX5"",COLUMN(A1:CU1),))-MAX(IF(D5:CX5="A",COLUMN(A1:CU1),))
楼上的思路略改下,100列 够了 ...

在吗?不好意思,今天公式出错了!

wp8680 发表于 2012-11-23 22:38
完了,一个最佳又是被别人给抢走了.

不好意思,你的公式虽然很好,但我试过了,没符合要求!不过还是要谢谢你的回答!
现在能不能请教一下,这条公式今天竟然出现数据涵出的错误,我不知道应该怎么改:=MAX(IF(D5:XFD5<>"",COLUMN(A1:XFA1),))-MAX(IF(D5:XFD5="A",COLUMN(A1:XFA1),))

gzminge 发表于 2012-11-24 10:45
在吗?不好意思,今天公式出错了!

是不是,学生里还有B c D的分数的?
楼主一次把要求写全了,挤牙膏式的提问,最让人受不了
=MAX(IF(D5:CX5<>"",COLUMN(A1:CU1),))-MAX(IF(D5:CX5<>"A+",IF(D5:CX5<>"",COLUMN(A1:CU1),)))

公式解释:
MAX(IF(D5:CX5<>"",COLUMN(A1:CU1),))是求D:CX列里最大的已输入单元格的列号-3(你的表A-C3列是不要计算的)以此确认你需要计算的总列数
MAX(IF(D5:CX5<>"A+",IF(D5:CX5<>"",COLUMN(A1:CU1),))),是求D:CX列里不是A+,并且不是空格的最大列号

在需要计算的区域里的总列数-最大的不是A+的列数,就是到最后一个计分开始算的连续A+的个数

此整个D:CX列都处于计算区域,非分数录入不得再写入D:CX列,否则是导致计算错误,如有缺考也因输入空格或0,而不能不输入,否则也会导致计算出错,

好工具还必须知道正确的去用,似如:电锯是个好工具,上周电视里一锯树枝的绿化工人就用它误伤了自己的大腿。。

再有问题,开新贴问,一次把要求说清楚,此帖我不再回复,本题的最佳应该是最早回答的朋友,因为楼主不断的在加要求,他的回答已经达到最初提问时的要求