Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]大家好,求一统计连续数的公式,谢谢!

求公式能统计区域D5:L15中每行,到达L列已经连续获得A+的个数(包括L列在内连续A+的个数,不能含有A),旁边的N列上我已手动计算好结果.请各位老师帮帮忙,谢谢!
要求公式能右拉和下拉,比如当数据增加到M列或N列的时候,也能自动统计该列的连续数量。
新建 Microsoft Excel 工作表.rar (7.24 KB, 下载次数: 17)
  1. =9-MAX(IF(D5:L5="A",COLUMN(A1:I1),))
复制代码

wp8680 发表于 2012-11-23 19:53

谢谢你。但是公式不能右拉。因为这是一个小学生的作业成绩表,人数和天数都会有变化。当天数增加的时候,就增加相应列。麻烦你再改一下公式可以吗?

=MAX(IF(D5:CX5<>"",COLUMN(A1:CU1),))-MAX(IF(D5:CX5="A",COLUMN(A1:CU1),))
楼上的思路略改下,100列 够了吧 数组公式 不够楼主自己改

bbwsj 发表于 2012-11-23 20:48
=MAX(IF(D5:CX5"",COLUMN(A1:CU1),))-MAX(IF(D5:CX5="A",COLUMN(A1:CU1),))
楼上的思路略改下,100列 够了 ...

一个月就有30天了,100列是不够的。
请教怎么改呢?

gzminge 发表于 2012-11-23 20:53
一个月就有30天了,100列是不够的。
请教怎么改呢?

2003版本的列一共才256列,你看着办吧

=MAX(IF(D5:XFD5<>"",COLUMN(A1:XFA1),))-MAX(IF(D5:XFD5="A",COLUMN(A1:XFA1),))

楼主够懒
数组公式
别忘了把你右别的效果数字删了
再不够,让微软帮你定制

wp8680 发表于 2012-11-23 21:14
2003版本的列一共才256列,你看着办吧

谢谢!已经搞好了!

bbwsj 发表于 2012-11-23 21:20
=MAX(IF(D5:XFD5"",COLUMN(A1:XFA1),))-MAX(IF(D5:XFD5="A",COLUMN(A1:XFA1),))

楼主够懒

谢谢!又带小孩又上班,平时忙得不停,没时间再学习EXCEL了,有问题只好靠大家。

完了,一个最佳又是被别人给抢走了.