Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: cqzcs

[已解决]函数公式求完善

chensir 发表于 2012-10-15 15:20
你想实现什么样的结果,要求不太清楚,公式写在哪里

公式写在着色的蓝色区域,谢谢!!!

借助了一个辅助单元格A3完成的,看看是不是你要的结果?

求助附件.zip

6.49 KB, 下载次数: 7

hongqiqqq 发表于 2012-10-15 15:30
把你的表简单改了一下,不知道是不是这样的

先谢谢!!!我的⊙、①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧、⑨位置是固定的,是由条件计算而来,所以每次只会出现一个字符,现在的问题是用我的公式计算不全,只能到⊙、①、②、③、④、⑤、⑥这六个单元格。希望解决当⊙、①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧、⑨中任意一个字符在自己的位置出现时,能够对应下面的固定数据。

cqzcs 发表于 2012-10-15 15:53
先谢谢!!!我的⊙、①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧、⑨位置是固定的,是由条件计算而来,所以每次只会 ...

哈,这次肯定达到你的要求了

求助附件.rar

4.91 KB, 下载次数: 16

评分

cqzcs + 1 很给力!

hongqiqqq 发表于 2012-10-15 16:44
哈,这次肯定达到你的要求了

再次谢谢!!!手动输入符号应经达到所需要求,但这些符号是由公式而来,刚刚的附件只是事例,现在我加入公式就不行了,这次我把加入公式的附件上传上来,麻烦hongqiqqq在看看。谢谢!!!

求助附件5.rar

5.2 KB, 下载次数: 2

cqzcs 发表于 2012-10-15 17:44
再次谢谢!!!手动输入符号应经达到所需要求,但这些符号是由公式而来,刚刚的附件只是事例,现在我加入 ...
  1. =IF(OFFSET(A20,,SUMPRODUCT((A2:J2=A1:J1)*COLUMN(A1:J1))-1,18)=0,"",OFFSET(A20,,SUMPRODUCT((A2:J2=A1:J1)*COLUMN(A1:J1))-1,18))
复制代码
已成功,请看附件
你应该给我评两个最佳了,为什么不一次把问题都写出来呢,害我处理两次,下班了都不能按时回家

求助附件5.rar

5.08 KB, 下载次数: 4

评分

cqzcs + 1 赞一个!

hongqiqqq 发表于 2012-10-15 18:16
已成功,请看附件
你应该给我评两个最佳了,为什么不一次把问题都写出来呢,害我处理两次,下班了都不能 ...

谢谢!!!很抱歉耽误你下班,再次感谢!!!

cqzcs 发表于 2012-10-15 18:22
谢谢!!!很抱歉耽误你下班,再次感谢!!!

开玩笑的,哪儿有那么急啊
空闲了上来看看,互相帮助
感谢您的评价

忘记给你说了,你中间的那一行有公式,就是和第八行关联的公式,我把内容给删除了
但不会影响操作结果,加不加都是一样的结果