Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]函数公式求完善

A1、B1、C1、D1、E1、F1、G1、H1、L1、J1里每次只会有:⊙、①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧、⑨中的一个符号出现,要求当任意出现一个符号时能对应我指定的单元格里面的值。我用这个公式:=IF(OR(A1="⊙"),A30,IF(OR(B1="①"),B30,IF(OR(C1="②"),C30,IF(OR(D1="③"),D30,IF(OR(E1="④"),E30,IF(OR(F1="⑤"),F30,IF(OR(G1="⑥"),G30只能写到⊙、①、②、③、④、⑤、⑥、而后面剩余的三个⑦、⑧、⑨就写不下了,请问如何解决?请会的帮忙修改或者添加一下,谢谢!!!
最佳答案
cqzcs 发表于 2012-10-15 17:44
再次谢谢!!!手动输入符号应经达到所需要求,但这些符号是由公式而来,刚刚的附件只是事例,现在我加入 ...
  1. =IF(OFFSET(A20,,SUMPRODUCT((A2:J2=A1:J1)*COLUMN(A1:J1))-1,18)=0,"",OFFSET(A20,,SUMPRODUCT((A2:J2=A1:J1)*COLUMN(A1:J1))-1,18))
复制代码
已成功,请看附件
你应该给我评两个最佳了,为什么不一次把问题都写出来呢,害我处理两次,下班了都不能按时回家

求助附件.zip

6.38 KB, 下载次数: 14

楼主你好,不是⊙、①、②、③、④、⑤、⑥、⑦、⑧、⑨这些符号的问题,而是我用的这个公式只对前面的七个单元格起作用,还剩3个单元格。因为一共需要覆盖10个单元格。

要求不太清楚,你的OR函数没有意义,请把要求写清楚些再看看

chensir 发表于 2012-10-15 14:28
不要用IF建议用vlookup()或lookup()  函数,有附件吗

回复楼上:看你最佳答案多,相信你能帮助我解决问题,现上传附件你看看,谢谢!!!

求助附件.rar

3.13 KB, 下载次数: 15

楼主是想要这样的结果吗??

我在15楼更新了附件,那个可以满足需要

工作簿1.rar

3.74 KB, 下载次数: 10

七个IF判断后加"&"又七个IF判断再加"&"又又七个.....

cqzcs 发表于 2012-10-15 14:56
回复楼上:看你最佳答案多,相信你能帮助我解决问题,现上传附件你看看,谢谢!!!

你想实现什么样的结果,要求不太清楚,公式写在哪里

把你的表简单改了一下,不知道是不是这样的

求助附件.rar

5.24 KB, 下载次数: 10