Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]保存工作簿时就出现一个对话框

有个工作簿,我一按保存就会出现这样的一个对话框,这是怎么回事呢?
最佳答案
工作表里引用其他工作簿里的单元格,但是地址出现错误,Excel找不到了,所以就只要麻烦用电脑的人手工做,于是就出这个对话框了,要解决这个问题,就得先定位公式,然后一个一个找是否有引用其他工作表的单元格,比较麻烦,但一次性处理完以后就好了,总比每次都看到这个对话框要好些。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

不是另存啊,是更新值啊
而且我确实是已经保存过的。

你这个可能是在已经打开的工作簿里面点击新建,编辑之后点击保存会有这种情况,而且很正常,他这个是告诉你你要把现在这个文件存到什么地方,你选择好并保存,下次打开编辑就没有这种情况了,希望你成功!

有易失函数。比如now(),time()

是不是有病毒什么的;
建议楼主杀毒后再试一下?

工作表里引用其他工作簿里的单元格,但是地址出现错误,Excel找不到了,所以就只要麻烦用电脑的人手工做,于是就出这个对话框了,要解决这个问题,就得先定位公式,然后一个一个找是否有引用其他工作表的单元格,比较麻烦,但一次性处理完以后就好了,总比每次都看到这个对话框要好些。

禾火亦 发表于 2012-9-27 22:27
工作表里引用其他工作簿里的单元格,但是地址出现错误,Excel找不到了,所以就只要麻烦用电脑的人手工做,于 ...

果然是啊,把引用改过就好了。谢谢楼上的大哥