Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zgfb

[已解决]谁帮忙看看我这个excel怎么会有宏的提示

我是用10,默认就是关的。
刚按着蓝版的代码改了下,一打开XLS就会报告有多少隐藏的名称和宏表,这样就放心了。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

hwc2ycy 发表于 2012-9-2 12:32
标签栏右键取消隐藏就行了。

原来名称定义还能隐藏,收获不少啊。

高手的回答很有跳跃性,我还是没搞懂,标签栏右键取消隐藏。。。可是我这怎么右键也没有取消隐藏这个选项啊。。。望解答。。

zgfb 发表于 2012-9-2 15:15
高手的回答很有跳跃性,我还是没搞懂,标签栏右键取消隐藏。。。可是我这怎么右键也没有取消隐藏这个选项 ...

我用的是10,03的会自杀,

hwc2ycy 发表于 2012-9-2 15:44
我用的是10,03的会自杀,

我这03的跟你那个不一样。。不过我在这个帖子上找到了取消隐藏的方法http://www.excelpx.com/thread-255287-1-1.html ,不过又出现一个问题,把宏表Macro1显示出来,然后按照上面的方法删除以后,保存好了,再次打开文档会出现这个提示,点每个标签都会显示一次。。。。

zgfb 发表于 2012-9-2 15:15
高手的回答很有跳跃性,我还是没搞懂,标签栏右键取消隐藏。。。可是我这怎么右键也没有取消隐藏这个选项 ...

这个宏表的目的主要是“禁用宏则关闭工作簿”
利用禁用VBA宏不能禁止Microsoft Excel 4.0版的宏这个特点,使用Microsoft Excel 4.0版的宏来实现禁用宏则关闭工作簿的功能。

但在10里貌似已经修正了。

zgfb 发表于 2012-9-2 15:53
我这03的跟你那个不一样。。不过我在这个帖子上找到了取消隐藏的方法http://www.excelpx.com/thread-2552 ...

那是你没把隐藏的名称给删除掉,所以才会报那些错。

zgfb 发表于 2012-9-2 15:53
我这03的跟你那个不一样。。不过我在这个帖子上找到了取消隐藏的方法http://www.excelpx.com/thread-2552 ...
  1. Sub s1()
  2.     Dim myname As Name
  3.     For Each myname In ThisWorkbook.Names
  4.         myname.Visible = True
  5.     Next
  6. End Sub
复制代码
你新插入一个模块,运行后,CTRL+F3,就可以看到几个名称,全删除,再保存。

hwc2ycy 发表于 2012-9-2 16:01
你新插入一个模块,运行后,CTRL+F3,就可以看到几个名称,全删除,再保存。

哦,这样啊,我弄好了一个表格了。可是。。。我的表格都是这样,只能一个一个这样删除么。。。我有100多个这种表。。

zgfb 发表于 2012-9-2 16:10
哦,这样啊,我弄好了一个表格了。可是。。。我的表格都是这样,只能一个一个这样删除么。。。我有100多个 ...

用V是都可以实现的。
只要你打开的时候就会帮你删掉。不过怕你用不好,给你的数据造成损害。
要不,你就要用的时候一个一个删吧。