Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决][求助] 请教各位老师和高手 一个可以用两种方式查询的问题 谢谢

想做那种  输入式(在框中)   输入  和  那种    下拉菜单式(输入框中有下拉菜单)   点击查询,就可以看到某某局多少电压等级的情况(用筛选的话太麻烦),比如说,如果输入或点击  一级单位中的1局    ,电压等级为10kV  ,就马上显示出    1局10kV电压等级的情况。如果我只输入或点击 1局,则只显示出1局所有电压等级的情况。有点像那种检索系统式的查询,如果可以的话,如果做出那种界面式查询那是最好不过的,还恳请走过路过的老师和高人帮忙看看,这个应该怎么做,在此先谢谢啦!!!(具体请看附件)  (如何做出来啦的话,不知可不可以把制作过程录制下来,也让大家一起学习一下,授人以鱼不如授人以渔,谢谢啦)
查询.zip (12.4 KB, 下载次数: 28)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

上清宫主 发表于 2012-8-18 16:49
这个的话用窗体吧

不知道怎么做呀,还请您明示,谢谢!!!

这个问题鼓捣了两个小时。

统计1.rar

28.03 KB, 下载次数: 127

评分

JLxiangwei + 10 + 10 很给力!,跟着学习
windimi007 + 18 很给力!

柳如烟 发表于 2012-8-18 21:47
这个问题鼓捣了两个小时。

耽误您那么多的宝贵休息时间,真是不好意思呀,真心的感谢您的热心帮助。。。此总体上相当完美,现在有一个小小的问题就是,如何电压等级字段中有110kV的话当只查询10kV电压等级的情况时,此程序会把110kV默认为10kV,以至于同时显示出110KkV的情况,还恳请您在闲暇之余再帮我看看,应该怎么改进。再一次感谢您的帮助!!!

老糊涂 发表于 2012-8-18 17:24
参考这
http://www.excelpx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=199794&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid% ...

感谢您提供了这么好的链接,自己可以好好研究学习一下。

jakytome 发表于 2012-8-19 09:45
耽误您那么多的宝贵休息时间,真是不好意思呀,真心的感谢您的热心帮助。。。此总体上相当完美,现在有一 ...

重新发贴吧。

柳如烟 发表于 2012-8-19 10:42
重新发贴吧。

闲暇之余还恳请您再看看呀,万分感谢!!!

(把110kV的也误认为是10kV的啦,不知要怎么改进呀)

如果有问题,请重新发帖  发表于 2012-9-14 09:34