Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

老师们谁能帮帮我汇总一下这个表?

因为工作量巨大,需要制作一个宏按钮来实现自动汇总。详见附件。好心的老师们帮下忙,感谢万分!!!
汇总表(修改).zip (432.95 KB, 下载次数: 2)
汇总后的结果是什么样的呢??做个示例出来吧

无聊的疯子 发表于 2013-6-4 06:24
汇总后的结果是什么样的呢??做个示例出来吧

汇总表.zip (416.24 KB, 下载次数: 4)

从AW到BE一共有9列,AW已经了解了,是放日期的,那后面的8列怎么使用,看你的示例云里雾里,比如AX列应该放置什么数据,是不是8列固定不变,很多条件都不明确。
另:示例是为了让别人了解你的想法和实现的效果,你说明AW列是放日期的,结果示例里放在AZ列;2012/2/3金火数据为180,符合判断条件,可以理解,但是2012/2/3木海数据为301,并不符合你给出的IF条件,为什么也会出现。
以上,请详细说明,不然再简单的任务也无从下手。

大灰狼1976 发表于 2013-6-4 16:04
从AW到BE一共有9列,AW已经了解了,是放日期的,那后面的8列怎么使用,看你的示例云里雾里,比如AX列应该放 ...

您好老师,首先为您仔细耐心的看我的文件和给我的意见表示诚恳的感谢;同时为我文件的表述模糊深感歉意。
文件已经根据您的意见再做了修改。有几个细节:
1)汇总区域只需要汇总在AZ2:BE就行。
2)AZ列为日期,后面的BA:BE五列是汇总行星关系,如“木海”(表示木星与海王星成相)、“金土”(表示金星与土星成  相)等。为什么留了5列?是因为每天的关系中,少的有1个或者2个,多的也就4-5个。
3)左边已经用颜色标记了的,其实就是我用条件格式已经判断出的每天成相的行星。现在要做的工作,就是把他们集中汇总在后面AZ2:BE区域。
4)您看的很仔细,非常感谢,2012/2/3木海数据为301确实是不符合我已列出的条件。那是我的疏忽,把介于299-301之间的那个条件给没写进去。在条件格式里其实有,所以文件上显示出来了。现在我已把这个条件加了进去。

再次真诚的感谢您的耐心帮助!!谢谢!!新的附件我已重新更正。 汇总表(修改).zip (432.95 KB, 下载次数: 3)

等你后面的说明。
前面的计算表都是密密麻麻的公式,我可能有轻度强迫症,用一个按钮生成了,不喜勿下
另:只给你参考,因为我的2003版,条件格式只能保留3种

Book1.zip

334.11 KB, 下载次数: 2

不好意思,刚才有点小错误,重新修正了,在我的电脑上0.2秒左右就能达到你公式的目的,而且不怕被人改动

Book1.zip

333.79 KB, 下载次数: 4

评分

stockding111 + 1 赞一个!

大灰狼1976 发表于 2013-6-4 17:07
不好意思,刚才有点小错误,重新修正了,在我的电脑上0.2秒左右就能达到你公式的目的,而且不怕被人改动{:1 ...

高人,我都看不懂。没看到需要的判断条件在哪啊?为什么判断出的有些有有些没有呢?

这个就是刚才我跟你说我2003版的原因,2003版条件格式只支持3个,你可以在自己的表里建一个命令按钮,然后把代码贴进去,颜色判断我没动,还是用你的条件格式就行,而且我是直接贴数组,不会影响你的格式的。后面的要求已经了解,今天会做好

问一下,判断结果出现空行怎么办,汇总表内也留空行吗,还是去除空行向上填满?向上填满的话日期和源表会不对应没问题吧?