Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]打开指定网址出错

Public Sub 技巧20_006()
    Dim myIE As InternetExplorer     这一句就有错
    Set myIE = New InternetExplorer
    With myIE
        .Visible = True
        .Navigate ""    '指定网址
    End With
    Set myIE = Nothing
End Sub
在原来的文件没错,我想照搬下,却出错啦。请问为何
最佳答案

1. Sub EP()
  2.    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
  3.    IE.Visible = True
  4.    IE.navigate "http://www.excelpx.com"  '只把这一句话改了就OK了
  5. End Sub
复制代码

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

1. Sub EP()
  2.    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
  3.    IE.Visible = True
  4.    IE.navigate "http://www.excelpx.com"  '只把这一句话改了就OK了
  5. End Sub
复制代码

请问是不是PUBLIC不行呀,它在原来的文件是行的,网址是论坛不给发的原因

版主的代码运行又正常,请教如何自动输入用户名和密码呢,自动取单元格数值去登陆呢

桀骜孤星 发表于 2012-3-13 15:27
请问是不是PUBLIC不行呀,它在原来的文件是行的,网址是论坛不给发的原因

不是给你说了吗,一个控件未引用!

哦,版主的代码我也没引用控件

本身有多种解决办法,你1楼和4楼的帖子问为什么出错啦!!
没问有何解决办法!!

谢谢高手,我改了一下,让它适用于打开多个网址
Sub 打开指定网址的宏代码()
   '这套代码无需去“工具”菜单中选中特殊的“引用”
   Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
   IE.Visible = True
   IE.navigate "http://iask.sina.com.cn/b/7276614.html"  '此处填网址

Set IE = Nothing
   Set IE = CreateObject("InternetExplorer.application")
   IE.Visible = True
    IE.navigate "http://www.excelpx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=238239" '此处填网址

End Sub