Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]以H2为另名文件,只保存(打印工单)文件簿Vba

大家帮忙一下:以H2为另名文件,只保存(打印工单)文件簿,保存的时候其不要带有函数。其他的文件簿不要保存。谢谢帮忙。
最佳答案
fangniuji 发表于 2012-3-9 01:04
你没错,我的意思我还要在做下一个资料,能不能在不关闭的情况下,保存所要的文件簿。

Book9.rar (38.55 KB, 下载次数: 18)

Book9.rar

31.46 KB, 下载次数: 17

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

建立工作簿事件:(关闭前事件)
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
    Sheets("打印工单").Select
    ph = ThisWorkbook.Path & "\"
    nm = Range("H2").Value & ".xls"
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Sheets("打印工单").Copy
    Range("a1").Activate
    ActiveWorkbook.SaveAs ph & nm, FileFormat:=56
    ActiveWorkbook.Close
    ThisWorkbook.Save
    ThisWorkbook.Close
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

fangniuji 发表于 2012-3-9 00:21
怎么用,谢谢!!!

这个是附件: Book9.rar (38.5 KB, 下载次数: 8)

谢谢,很好!!!!,能不能以H2为另名文件,另保存(打印工单)文件簿,保存的时候其不要带有函数。其他的文件簿不要保存

fangniuji 发表于 2012-3-9 00:45
谢谢,很好!!!!,能不能以H2为另名文件,另保存(打印工单)文件簿,保存的时候其不要带有函数。其他的 ...

不是会自动生成一个以H2时的内容为名字的工作簿吗?

唉呀,可能是我 没理解你的意思啦。要不你重新理一下你的题目意思吧
以H2为另名文件是不是以H2单元格的内容为文件名
另保存“打印工单”是什么意思?
还有,工作表和工作簿你能不能分开清。不然我帮不了你了。

你没错,我的意思我还要在做下一个资料,能不能在不关闭的情况下,保存所要的文件簿。

fangniuji 发表于 2012-3-9 01:04

Book9.rar (38.55 KB, 下载次数: 18)

可以,太谢谢啦!!!