Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]四个值一起体现图表

根据附件的表格,在发车量和加工量,两个工作表中,能否四个值一起体现个柱形图?PPT模式,述职报告用!
最佳答案
远远65 发表于 2011-12-20 16:39
恩,说的有道理! 那我就分别两个值一起做,一共需要做四个图表!

希望帮忙、能共同做出比较美观的图 ...

线柱结合,利用次要坐标轴.
4个系列放一起不会显得太乱.
复件 、汇总.rar (27.72 KB, 下载次数: 32)

复件 、汇总.rar

27.21 KB, 下载次数: 32

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
2个表各4个值,就需要8个系列,图表会很乱。

那么的帅 发表于 2011-12-20 13:50
2个表各4个值,就需要8个系列,图表会很乱。

比如:在一个图表中 图表中的其中一个柱形的 柱子里面分别体现出 求和值,平均值,最大值,最小值! 或者分别用四个次坐标轴来体现出数据也行!

我的思维比较乱,或者你有什么好的做法也可以,目的还是可以把图表复制到PPT中来解析这个一整年的数据!
怎么样的图表不重要,重要的是把数据的一个整体趋势给体现出来!

哪个月比较高,哪个月下滑了? 比如加工量哪个月比较忙?量比较大? 这样子的情况////

远远65 发表于 2011-12-20 14:10
比如:在一个图表中 图表中的其中一个柱形的 柱子里面分别体现出 求和值,平均值,最大值,最小值! 或者 ...

1 一个柱子只能体现一个4个值中的一个,无法体现4个不同性质的值
2 只有1个次坐标轴。没有4个次坐标轴
3 一个图表表达的信息是有限的,如果表达过多的信息,图表会很混乱,反而失去了图表的作用。

建议4个图表分别反映 求和值 平均值 最大值 最小值

我支持帅哥的观点,一定要搞,建议搞两根柱子,两条折线吧,多了就很难看了

菜鸟锐 发表于 2011-12-20 15:01
我支持帅哥的观点,一定要搞,建议搞两根柱子,两条折线吧,多了就很难看了

恩,行吧! 那我就两个值一起做,一共需做四个图表!

那么的帅 发表于 2011-12-20 14:22
1 一个柱子只能体现一个4个值中的一个,无法体现4个不同性质的值
2 只有1个次坐标轴。没有4个次坐标轴 ...

恩,说的有道理! 那我就分别两个值一起做,一共需要做四个图表!

希望帮忙、能共同做出比较美观的图表。{:101:}

远远65 发表于 2011-12-20 16:39

希望帮忙、能共同做出比较美观的图 ...

线柱结合,利用次要坐标轴.
4个系列放一起不会显得太乱.
复件 、汇总.rar (27.72 KB, 下载次数: 32)

评分

ddmyykdzh + 6 赞一个!