Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: wufengnokia

[已解决]很着急 !大家帮忙呀

高 发表于 2011-12-6 10:33
你的公式有问题,ai2:ai589才是统计范围

非常感谢  可是我AI590后就没有数据了  那么统计范围从(AI2:AI589)和(AI2:AI10000)有区别么
是不是  我只要把AI590里的公式统计放到其余的单元格 比如AJ590里就可以了呢
我这么理解对么

wufengnokia 发表于 2011-12-7 09:57
非常感谢  可是我AI590后就没有数据了  那么统计范围从(AI2:AI589)和(AI2:AI10000)有区别么
是不是  我 ...

你理解得对,可以

高 发表于 2011-12-7 17:44
你理解得对,可以

谢谢      还要麻烦问你一个问题  就是单元格AI列中的
公式=TEXT(0&AH2-L2+"11:59:59","[>7]超七;[>]0天;;未出库")
如何理解呢
能帮我简单解释一下么   我一点也没理解

楼上这个公式不是我写的
0&AH2就是把0和AH2连在一起
"[>7]超七;[>]0天;;未出库"是对前面计算出来的结果的格式设置:如果大于7,就显示超七;除此之外,如果大于0(大于0并且小于等于7),就显示几天;如果是0,就不显示;如果是文本,就显示未出库

高 发表于 2011-12-11 18:54
楼上这个公式不是我写的
"[>7]超七;[>]0天;;未出库"是对前面计算出来的结果的 ...

楼上这个公式不是我写的
"[>7]超七;[>]0天;;未出库"是对前面计算出来的结果的格式设置:如果大于7,就显示超七;除此之外,如果大于0(大于0并且小于等于7),就显示几天;如果是0,就不显示;如果是文本,就显示未出库

恩 非常感谢  是另外一个老师给我写的
关键是我要先统计出来维修的时间  后来才要的你那个筛选状态下的统计公式
0&AH2就是把0和AH2连在一起   这个是什么作用呢? 还有就是为什么要+11:59:59 而不是加上23:59:59

"[>7]超七;[>]0天;;未出库"是对前面计算出来的结果的格式设置  这个如何理解呢   就是出库入库的日期差吧。
怎么知道 计算结果是 0天 ,还是文本呢

对于你解释的这段话,我怎么才能理解透呢?或者说在哪里学习,我特意看了TEXT函数  可是对于【>7】[>0]我就萌了呢

就再麻烦你给我在讲解讲解吧

wufengnokia 发表于 2011-12-14 10:29
恩 非常感谢  是另外一个老师给我写的
关键是我要先统计出来维修的时间  后来才要的你那个筛选状态下的 ...

对于公式=TEXT(0&AH2-L2+"11:59:59","[>7]超七;[>]0天;;未出库")
我刚看了看,没看到你说的这个公式,就以=TEXT(0&B2-A2+"11:59:59","[>7]超七;[>]0天;;未出库")为例说说吧
一、更正:0&B2-A2+"11:59:59"的意思是,把0和B2-A2+"11:59:59"的运算结果合并起来,即0&(B2-A2+"11:59:59")
例如:如果B2-A2+"11:59:59“的结果是0.55,那么00.55还是和0.55是相等的。如果运算结果是-0.2,那么0&-0.2就是0-0.2,就是文本了
二、关于+"11:59:59"还是+"23:59:59"
这要看你要什么结果了,你可以通过试验来看要哪个。我通过试验,+"11:59:59"和没有它结果是一样的
三、"[>7]超七;[>]0天;;未出库"
这是文本格式的条件设置。也就是说,把0&B2-A2+"11:59:59"的运算结果,通过text设置成想要的文本格式。
1、、[>7]超七     如果上述结果大于7,就显示超七
2、[>]0天           如果上述结果大于0(但除大于7以外),就以整数的形式显示,并在后面跟着个天字。(如:结果是0.9,那么0.9以整数的形式显示,并在后面跟着个天,就是1天)
3、  除上述1、2条件之外,就什么都不显示。(如0,就什么都不显示了)
4、未出库      如果上述结果是文本,就显示未出库
5、注意:用text是用来指定运算结果或引用的文本格式的。必须给它指定文本格式,并且要把指定的文本格式用英文的引号引起来。
在这个公式中,指定的文本格式是一个条件格式,那么条件格式的各个条件之间必须要用英文的分号分开
         如果你还不明白,就没办法了。最好的办法是自己多试、多练。

高 发表于 2011-12-14 13:08
对于公式=TEXT(0&AH2-L2+"11:59:59","[>7]超七;[>]0天;;未出库")
我刚看了看,没看到你说的这个公式,就 ...

谢谢  谢谢 让你多费心了
你已经说的非常非常的清晰了
恩 的确应该多练 多使用
耽误你很多时间 非常感谢。

高 发表于 2011-11-28 12:50
请注意公式中的3和统计范围

不好意思 还要麻烦你一下
你看看你在六楼给我回复的答案22222.RAR这个表格里面的AI列
这列的公式 其实是另外一个有给我写上去的  实际我就是要计算AH列取机时间和L列受理时间 之间的差
一天内的显示为1天。小于两天大于一天的就显示2天,以此类推显示3天,4天,5天,6天,7天,超七,未出库
所以那个老师先给了我这个公式=TEXT(0&AH2-L2+"11:59:59","[>7]超七;[>]0天;;未出库")
然后我就得到了当时想要的结果
后来我想筛选各个天数的数量  你教给了我  SUBTOTAL (3,AI2:AI590)这个公式的

我现在还想问问  他那个TEXT公式  您有什么更加通俗 或 更加好的公式么 谢谢

只是不知道这种情况:如,下午送修,次日上午取回,算1天还是两天?我按1天算的

取出时间.rar

22.18 KB, 下载次数: 1

高 发表于 2011-12-15 17:01
只是不知道这种情况:如,下午送修,次日上午取回,算1天还是两天?我按1天算的

非常好 。这样的 应该算做 一天。
=TEXT(ROUNDUP(B2-A2,0),"[>7]超七天;[<0]未出库;0天")
后面的部分肯定和你给 我 讲解的 是一样的
前面ROUNDUP这里可以简单的 给我 讲解一下了
呵呵 麻烦 你 太多 了
非常感谢