Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]很着急 !大家帮忙呀

我想请问在数据筛选状态下可以统计 么?
我表格里W列 现在是处于自定义状态 包含“换新”这2个字,我想分别统计AI列 1天的个数,还有2天,3天等等
请问这样的功能可以实现么   本来筛选在右下角就应该出来 个数的
可是现在不出来  是怎么回事
非常着急  大家快帮忙呀 谢谢了

新建 Microsoft Excel 工作表.rar (229.78 KB, 下载次数: 25)

菜鸟锐 发表于 2011-11-28 11:00
不清楚你的描述。抱歉

AI列 是取机时间列和受理时间列想减得到的,24小时以内为1天,24-48小时内为2天以此类推
现在我想分别统计 W列里1天,2天,3天 等等的个数
现在表格里 就是W列 帅选成自定义 包含“换新”这两个字的帅选状态
我想统计 这个时候AI列 1天的总个数
这么说能理解了么
非常感谢

你可以先利用取机时间一个一个进行筛选,过后利用subtotal函数计数进行汇总,具体公式如下:
=SUBTOTAL(103,AI2:AI1497)
可以分别得到1天,2天……的个数。
最好在1498行后输入公式,否则筛选后你找不到公式在哪里了。

我做了一下,你看是否可用?我认为还可以用高级筛选方法达到你的要求。

新建 Microsoft Excel 工作表.rar

199.54 KB, 下载次数: 5

请注意公式中的3和统计范围

22222.rar

192.17 KB, 下载次数: 26

suntopjiang 发表于 2011-11-28 11:57
你可以先利用取机时间一个一个进行筛选,过后利用subtotal函数计数进行汇总,具体公式如下:
=SUBTOTAL(10 ...

非常非常的感谢,做的真好。

高 发表于 2011-11-28 12:50
请注意公式中的3和统计范围

能帮我看看么。为什么我新做的数据里,就是统计不出来1天,2天的个数呢。
我是在AI590,AJ1。单元格里写的公式 帮我看看公式错在哪里了呢?
新建 Microsoft Excel 工作表.rar (81.63 KB, 下载次数: 5)

suntopjiang 发表于 2011-11-28 11:57
=SUBTOTAL(10 ...

能帮我看看么。为什么我新做的数据里,就是统计不出来1天,2天的个数呢。
我是在AI590,AJ1。单元格里写的公式 帮我看看公式错在哪里了呢?

wufengnokia 发表于 2011-12-5 16:19
我是在AI590,AJ1。单元格里写的 ...

你的公式有问题,ai2:ai589才是统计范围

新建 Microsoft Excel 工作表.rar

78.33 KB, 下载次数: 5