Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zjdh

[待分类] 库存管理系统(2015.01更新)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

q290161771 发表于 2016-2-20 19:57
求大神加个库存位置选项

看看这个是否适用:
http://www.excelpx.com/thread-80759-1-1.html

不怎么合适哦,我是拿来管理陶瓷仓库的,有3个仓库,区域不同,品种很多,需要知道数量和位置就好了。我把单位改成了位置了,大神请过目。密码admin

本帖子中包含更多资源

x

能用就行

你好,首先感谢你提供了这么好的程序供我们这些有需要的人使用。

如果我想用“规格型号”那栏参与运算,也就是金额那列的公式要改成规格型号内含的(长*宽*厚度)X单价X数量,怎么弄?
也就是,表面看上去是面积的描述(比如2.2*1.5*2),实际上要参加运算。

原本我想说详细点,但回复时老是提示有不良信息,而我又不知道不良在什么地方,只能简要说明我的要求。

学习学习

大神,取消某些单元锁定的密码多少?比如我要修改“金额”单元格里面的公式,提示锁定,解锁时需要密码。

lvyichat 发表于 2016-3-1 10:17
大神,取消某些单元锁定的密码多少?比如我要修改“金额”单元格里面的公式,提示锁定,解锁时需要密码。

密码:123
不过你必须修改宏,否则会自动改回来的。

zjdh 发表于 2016-3-1 14:02
密码:123
不过你必须修改宏,否则会自动改回来的。

大神,感谢你的答复。
我对宏不太熟,或者你是否要帮我直接修改好?
是这样的,我输入的数据都是工艺玻璃,进货时一般就以下规格:
2.2*1.7
2.2*1.65
2.4*1.83
2.2*1.83*2
2.44*1.83*2-3.63

录入单据时,规格就从以上5个中选择
而客户所需的产品,一般都要从以上5种规格中裁切。
总结一下,我是想达到如下效果:
1、“规格型号”里面的数据主要有以上5组数据
2、“金额”的公式修改为:
规格型号*单价*数量

PS:
我现在自己制作的EXCEL表,因为要“金额”的计算公司要用到“产品规格”里面的公式,是将“产品规格”用函数EVALUATE定义一个名称,比如“chicun”,然后在“金额”栏的公式如下图:

但我不懂用EXCEL像你这个文件一样制作出入库系统,所以,就想在你这个出入库系统原基础上修改一下,达到我以上的目的。

本帖子中包含更多资源

x