Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: sliang28

[已解决]动态图表

回复 EXCEL-YQ 的帖子

你说的对!我将你这句话设为最佳答案。

谢谢!
数据透视表的使用有很多的视频,可以搜一下。应付你的这个问题是完全可以的。其他方法慢慢学就是了。被人给的东西是死的,活的是看自己怎么运用人家给的东西。

其实在我发帖之前我想到几个函数就应该能实现,offset  match counta choose index,不过这几天工作实在太多,累的跟头驴是的,真是没有时间去琢磨这个东西。

我静下心来半个小时搞定了,用了OFFSET和COUNTA两个函数实现了,说实话我没有用过透视表!

看看吧,这并不是自己做不了,而是自己根本就没有想过去做。数据透视表方法要简单得多。你可以搜搜数据透视表的视频,一看就会的。把数据透视表做好了,做数据透视图表也是同样的道理,也可以单击数据透视表工具栏上的图表一样的可以。

EXCEL-YQ 发表于 2011-9-22 20:13
这个动态的图表,不一定就是要通过定义名称函数公式来做,难道不能通过数据透视表来做吗?首先改变你的工资 ...

数据透视表的筛选功能好像和在数据源表中的自动筛选不一样吧?
我现在也有类似的问题,也试了数据透视表,不过,我需要的筛选是多条件筛选,自动筛选是多层筛选,每一步筛选都是在前一步筛选后的数据子集里继续筛选,而数据透视表中,则是分别筛选,举个例子,数据透视表中可能筛选出“中国”+“横滨”这样子不可能的组合出来。因此很是头痛啊。
不好意思,EXCEL初级水平用户,以上描述可能不是很准确。

学习一下,谢谢分享。

交流学习,共同进步