Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]动态图表

请教高手帮忙做个附件里面的动态图表,谢谢!
最佳答案
处理工作是用最高效便捷的方法,学习则是多种考虑。

动态图表.zip

14.66 KB, 下载次数: 70

论坛上有很多动态图表制作的方法,自己可以搜一下,然后学着做,在做不来的地方,多多思考下,实在思考不出来,再请教他人。不要一上来就是叫别人帮你做,一般像这种最常用的东西,别人一般是不会直接帮你做的,我想那应该是你的工作吧。你的帖子都是重复发帖了,在下午4点多的时候发过,但是没有人回复是吧。我想你这个就算是放1年都不会有人直接给你答案的。这是学习的地方,不是帮人做事的地方。

回复 EXCEL-YQ 的帖子

你说的没错,的确是工作。其实一个一个做也没有关系的,我只是想把几张图表综合在一起,我自己做不出来,所以才来请人帮忙做,我也知道定义几个名称就能实现了,但是我就是没有成功,所以才来这里了。对于你来说可能是简单的,但是对于我来说就不是一件容易的事,难道我错了吗?

学 习一下了

回复 EXCEL-YQ 的帖子

声明一下,我不是在反驳你,我也没有反驳你的意思。就今天我不做这个图表也不会失去什么,既然这里是个学习的地方,我的初衷就是别人做好了,我看看就能学会了,你也是好意,自己摸索出来东西可能就是永久性记忆,我这样可能过些时间就忘记了。我也想摸索,但是我没有那么多时间,请理解!

hehe呵呵   还是  自己动手  丰衣足食

其实说句实话,你也说了你不那样做也不会有什么损失,那么你就可以先不那样做,通过自己学习后再做,你说没有时间,那是不可能的,学习本身就是一点一滴的积累的,哪怕你今天只学习了怎么打开excel工作簿,那么这点你也会积累起来,也变成了你的知识了,长期下去,就会越积越多。说没有时间,那是安慰自己的,我想这点任何人都赞同的,也许你今天、明天、后天真的是忙得不可开交,但是我想不会一直都忙吧。就算是上班,也会攒口气吧。

你说请他人帮你做了后,然后你再去学,那没有多大意思的,因为你的这个问题在论坛上真的是太多太多了,随便找几个可以看看人家的思路,然后通过举一反三来做自己的,这样岂不是能真正的学到知识吗?

这个动态的图表,不一定就是要通过定义名称函数公式来做,难道不能通过数据透视表来做吗?首先改变你的工资表结构,不使用合并单元格,建立数据透视表,然后生成图表,数据透视表本身就具有筛选功能。
方法是多种的,主要看自己是否真正的去思考了,去查资料了没有。
我想建立一个最简单的数据透视表,应该是没有问题的吧。完全是鼠标操作。

处理工作是用最高效便捷的方法,学习则是多种考虑。