Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 蒸蒸日上

[分享] 轻松一夏-开开心心学函数

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

很不错啊

虽然没怎么看懂,但一看就是好东东,先收藏

正如一句谚语所说:只有两片同样的云在同样的高度相遇,才可能下雨。虽然函数本身都有它独特的性质,可是每个人对它的性能却应用不一,至于的色彩认识则是横看成岭侧成峰,远近高低各不同。所以才会有了大家长短不一的评论,“不知所云啊”,“看不懂”....甚至有些人感觉有些幼稚。这证明函数的魅力指数在每个人心目中都是不一样的……

蒸蒸眼中的函数是五颜六色的。不仅诗情画意的,而且感情丰富,多姿多彩!

如我眼中的查找函数:

OFFSET:高度决定视野,角度改变观念,尺度把握人生。
    VLOOKUP:众里寻他千百度,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处。

INDEX:我愿顺流而上,找寻他的方向,我愿顺流而下,道路又远又长

期待和蒸蒸有着共同学习爱好的同学们一起努力学习,不断进步,希望每个人都能真诚勾通,畅所欲言,学习心得,提高自已,方便他人,择其善者而从之,其不善者而改之......

{:171:}学习来了

看起来挺难的啊!!!

CTRL+*的故事,你听说过没有?

引用:CCTV:(复制,创建,粘贴)
给我一个展现自我的机会,我将完美体现!
镜头一:ABIU是美女,淡妆浓抹总相宜!
A:全选(整体美);B:加粗(画眉);I:斜体(摆POS)U:下划线(画唇)。
镜头二:仔细观看啊,下边该帅哥出台了!
CTRL+F拄着拐杖“查找”,颤微微颤微微;CTRL+D:“向下填充”,一不小心,绊倒爬地弄了一个嘴啃泥!
镜头三:哗!这是什么帅哥啊,下台下台!
CTRL+N:推开一扇门,创建一个新的工作表!(舞台)
CTRL+0:睁大眼睛,打开这个文件夹。(情节)
CTRL+R:向右填充,R=RIGHT,一群英姿勃勃的帅哥向右转,齐步走,一二一……
CTRL+S: STOP,停!立正!嚓,原地不动。拍照保存。请**检阅!
CTRL+P: 谁没有服从命令听指挥呢,拉出去,打PP!大家偷眼一看,猪猪正在那儿撅着PP找眼镜呢,因为他左(LEFT)和右(RIGHT)分不清,跟人撞鼻子了!
镜头三:绫窗,红烛,美女......
CTRL+W:
一个美女关上窗户,
CTRL+X:
纤纤玉手剪窗花,
CTRL+Y
剪啊剪,何日共剪西窗烛?
CTRL+Z:
是ZZ(蒸蒸)打消了她的美好念头儿!ZZ对她说,你的老公回不来了,他被抓壮丁去修长城去了……
哦,这些快捷键的速记小技巧全包括在镜头里了吗?还有一个插入链接呢!(CTRL+K),哦,这可是一条10K的大链子啊,接下来把它送给为《快捷键小故事》提出宝贵意见的朋友们!

中秋到中秋到EXCEL运算符也来凑热闹

人说秋日多寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧宵。月到中秋份外明,在这诗情画意的中秋佳节之季,EXCEL运算符也按照E表的先后计算顺序,争亲后,按远近,用诗歌的方式来演绎它们跟EXCEL之间深厚感情。
    冒号:夫唱夫随。在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。(:)
    空格:心的默契。道是无情却有情,此时无声胜有声。( )
    逗号:追求。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。     (,)
    负号:宣誓。只愿君心似我心,定不负相思意。      (-)
    百分比:相思。君在长江头, 我在长江尾,只是相君不见君,与君共饮一江水。(%)
    乘冥:许愿。前生三百次回眸才换来今世的一次擦肩而过。你我有缘,冥冥之中,这是上天的安排。(^)
    乘除:依依不了情。十八相送:过了长亭过短亭,送了一程又一程。(* /)
    加减:手拉手,肩并肩。我和你,心连心,同住地球村,我和你,心边心,永远一家人。(++++---)
    连接符:蝶恋花。蝶儿蝶儿满天飞,心儿心你已追随!(&)
    小括号:小鸟依人:我的情最浓,我的意最真,你要问我爱你有多深,月亮代表我的心。()
    大括号:款款情情:过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,为伊悄得人憔悴,独上西楼,望断天涯路……({...})
    等号,大于号,小于号。千年等一回……( =><= )
    海上升明月,天涯共此时。在这举杯同庆的共度美好的节日里,我们不想为此篇画上一个圆满的句号,那就用一颗红豆来作为美好的福和期待吧:“愿君多采撷,此物最相思!”。

上面是以诗歌的形式来速记EXCEL运算符优先顺序,希望跟大家分享小技巧的同时,能给大家增添一份轻松愉悦的好心情!