Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: xdwy81129

[已解决]在磁盘上新建excel文件

吕?布 发表于 2011-1-7 09:46
查网络并试验后我得出的结论是:
1. 默认工作薄的模板最开始并不以文件的形式存在
2. 允许用户更改默认工作 ...

book.xlt和sheet.xlt我原来就建立过,一直在用,所以先磁盘建立的excel文件就和这2个文件不一样,所以就来发帖提问了。
搞不懂的是先在磁盘建立的excel文件的模板是什么了。

存模板的方法才有效.模板位置要放在启动文件夹  发表于 2011-1-9 18:53
从Excel界面新建的文件格式与Book.xlt相同,是它的一个副本,如果不一样可能要考虑版本,另外你建立Book.xlt时要采用另  发表于 2011-1-9 18:52
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

才发现刚才字没有打完,
XLSTART文件夹有2个了。

我试验过的,感觉更改默认工作薄模板有可能就是楼主要找的方法,哦,听你口气好象以前设过Book.xlt模板.你要检查一下你新生成的文件是否与你的模板一样.另外我在我的日志中写了一个关于Book.xlt模板的,你也要以网上查一查默认工作薄模板

忘记说准确了,XLSTART文件夹有2个,一个在Application Data\Microsoft\Excel\,一个在安装的office里面了  发表于 2011-1-10 16:34
Book.xlt这个我一直用的呀 通过excel程序新建的excel文件,就是该模板 而先在磁盘上建立的excel文件就不是该模板  发表于 2011-1-10 16:31

评分

xdwy81129 + 3 26楼的点评找到了问题的所在点

吕?布 发表于 2011-1-9 18:56
我试验过的,感觉更改默认工作薄模板有可能就是楼主要找的方法,哦,听你口气好象以前设过Book.xlt模板.你要检 ...

Book.xlt这个我一直用的呀

通过excel程序新建的excel文件,就是该模板

而先在磁盘上建立的excel文件就不是该模板

那么改Book.xlt不能实现你的要求吗?  发表于 2011-1-10 20:06

回复 吕?布 的帖子

吕?布  那么改Book.xlt不能实现你的要求吗?  发表于 58 秒前

不可以,如果可以的话,就没有该问题了

Book.xlt只可以解决其中一个需求,通过excel程序建立的excel新文件是我原先设计的模板

而这个问题的核心问题是,不是通过excel程序建立的excel新文件(通过系统右击新建的excel文件),该文件与Book.xlt一点关系没有,而且也找不到这个新建的execl文件的模板(.xlt)

就是说你要更改的是从右键-新建xls文件里的文件的格式  发表于 2011-1-10 20:17

吕?布 发表于 2011-1-9 18:56
我试验过的,感觉更改默认工作薄模板有可能就是楼主要找的方法,哦,听你口气好象以前设过Book.xlt模板.你要检 ...

吕?布  就是说你要更改的是从右键-新建xls文件里的文件的格式

是呀,这个问题就是围绕“右键-新建xls文件”提的问题,希望我需要2种不同的方式,而如果手工去(定位文件夹,然后右击)新建文件很麻烦,所以特来请教vba的语句怎么建立这样的excel文件

2007估计是C:\WINDOWS\SHELLNEW\EXCEL12.XLSX  发表于 2011-1-10 20:36
C:\WINDOWS\SHELLNEW\EXCEL9.XLS  发表于 2011-1-10 20:31

回复 吕?布 的帖子

吕?布  C:\WINDOWS\SHELLNEW\EXCEL9.XLS  发表于 47 秒前

原来是这样呀,感谢,感谢,这个就是问题的所在点

可是通过vba语句怎么新建成这样的excel的文件呢????

你都在VBA中,为何不直接用模板建呢  发表于 2011-1-10 20:39

回复 吕?布 的帖子

吕?布  你都在VBA中,为何不直接用模板建呢  发表于 15 秒前

原7楼回复的原因如下:

也同时回楼上的,确实存在区别,而且还很大。

如:我自己已经用得excel文件宽度1.25为15个像素,而通过excel新建的文件宽度没有1.25,而只能是1.67(15个像素),导致原来设置格式的语句不好用了

同时,如果我认为的方法可以做到的话,也很各其中生活和工作带来方便

就是说同样是15个象素,一个文件是的列宽是1.67,而另一个文件的列宽是1.25?  发表于 2011-1-10 20:58

回复 吕?布 的帖子

吕?布  就是说同样是15个象素,一个文件是的列宽是1.67,而另一个文件的列宽是1.25?  发表于 4 分钟前

对,而列宽不可以用像素设置,所以我原来写的语句设置的列宽是1.25,而用模板新建的excel文件,如果设置为1.25,那里面的内容就显示不全了,同时我并不希望自动设置列宽来解决,因为这样的列宽,我个人感觉有宽了些。

所以就希望用右键的方式来新建文件夹来解决这个问题,这样右键生成的excel文件就可以使用我原来的语句来设置列宽了。

吕布老师还没有解惑下,怎么用vba按照C:\WINDOWS\SHELLNEW\EXCEL9.XLS的样子来新建excel文件了