Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: xdwy81129

[已解决]在磁盘上新建excel文件

如果是word,就把excel改成word,workbook改成document,扩展名再改成docx就成了
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

xdwy81129 发表于 2011-1-4 17:42
也同时回楼上的,确实存在区别,而且还很大。

如:我自己已经用得excel文件宽度1.25为15个像素,而通过 ...

看不懂你说的意思。。。
不用上面SAVE的办法,可以用虚拟输出数据的办法试试。

1. sub tt()
  2.        open "F:\我的文件夹\老师.xls" for output as #1
  3.        close #1
  4. end sub
复制代码

评分

xdwy81129 + 1 新知识,学习了

不会,应该会用到shell编程,VBA中应该做不了。
可以用右键新建一个,保存到一个位置,用时复制再改名就行,这样速度也快

raulerini 发表于 2011-1-4 22:43
看不懂你说的意思。。。
不用上面SAVE的办法,可以用虚拟输出数据的办法试试。

我说的意思就是说:我列出来的产生新excel的方法有2种,区别是有的,所以肯请大家赐教另外一种
你写的代码我试验了,确实实现了先生成excel文件,但发现2个问题
1.和我说不用的方法生成的excel文件的格式一样
2.保存该文件发现如下图片:

经过自己的梳理,再次表述我的意思:
一个是通过xp系统(的右键)在磁盘上生成一个新的excel文件。(备注:该excel文件excel程序从来没有访问过)
如图,我通过的是右键新建,excel程序我没有打开,任务栏也没有excel程序 2222.JPG

第二个是同过先启动excel文件再新建excel并保存在磁盘上——注:我不是问的这个方法

青城山苦丁茶 发表于 2011-1-4 20:14
Sub 新建()
Set ExcelApplication = CreateObject("Excel.Application")
With ExcelApplication

感谢指点,发现还是通过excel程序新建的excle。
理由如下:
1.excel对话框提示:当前位置发现已经存在名为“v:\a.xls"的文件。您希望将该文件替换掉吗?
2.该文件打开和excel文件新建的文件模板一样,与系统新建的excel文件的模板不一样。

如果是通过系统新建的excel,(即不是通过excel程序建立的),那么我这里xp系统新建的excle文件第一次打开如下:
3个表格,名称分别为:Sheet1,Sheet2,Sheet3
字体为:12号
如图:

但excel我里面设置的是9号字体和6个工作表,所以两者真有差别,但我也同时不知道通过系统建立的新excel的模板在什么位置,如果按照该模板来新建excel,估计表格间没有没有区别。

先通过你右键方式新建一个你需要的工作簿放在某处,比如C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11 取名为ABC.XLS
当要创建新的文件时,运行以下程序:
  1. Sub 新建()
  2.     FileCopy "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\ABC.XLS", "E:\新文件.xls"
  3. End Sub
复制代码

感谢,虽然没有用我说的方法操作,但实现了我想的目的,很感谢。但要是如吕布大人说的,能知道其中原由在从其中原由解决就更长知识了。谢谢  发表于 2011-1-6 22:14

评分

amulee + 20 最佳奖励
xdwy81129 + 3 换个思路用简单的方法得到目的,佩服

也许可以用模板的方法来实现
把自定格式事先設定好 另存新檔>>選範本(模版)>>book.xlt>>c:\Program Files\Microsoft Office\Office\XLStart>>確定 關閉Excel 開啟Excel 即自動載入該自定檔 而非原有預設工作表

模板文件相关说明
http://office.microsoft.com/zh-cn/excel-help/HP005203546.aspx

我猜测也许从右键新建Excel文件,以及从Excel应用程序界面新建Excel文件都有模板,但是我还没试验成功(据说是Excel.xls,excel4.xls,excel9.xls)。

谢谢吕布大人的解答,只是这个解答暂时不可以达到我想的目的,感谢  发表于 2011-1-6 22:10

xdwy81129 发表于 2011-1-4 17:42
也同时回楼上的,确实存在区别,而且还很大。

如:我自己已经用得excel文件宽度1.25为15个像素,而通过 ...

如果你想保持和你原有的文件样式相同,可以采取“清楚所有内容再另存的方法”

想法不错,但清楚麻烦,里面表太多,认为新建的excel内部的结果可能最优秀。谢谢  发表于 2011-1-6 22:06

感谢大家的答复,谢谢了

查网络并试验后我得出的结论是:
1. 默认工作薄的模板最开始并不以文件的形式存在
2. 允许用户更改默认工作薄的格式
3. 要更改默认工作薄,可以通过把设定好格式的工作新薄另存为模板的方式实现,有两点要注意,一是模板的名字要为Book.xlt,二是模板存放的位置有讲究,要放在Excel启动文件夹(XLStart 文件夹)或替补启动文件夹下
4. 也可以设置默认工作表模板,只是其名字为Sheet.xlt

评分

xdwy81129 + 3 是也试验了,不太明白上面说的。另外XLSTAR.