Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助,录制\使用宏的问题

我录制了一个宏,比如将A列变为斜体,16号字,但是每次运行宏都只对这一列操作,对其他列不起作用,是为什么呢?怎样才能将这个宏运行到所选列呢

最佳答案

这2句是

选中任意区域然后运行

sub aa()

Selection.Font.Italic = True
Selection.Font.Size = 16
end sub    

录制的宏都是受到限制的。除非修改代码

上传个附件说明要求,我可能帮上你

QUOTE:
以下是引用波可在2009-11-11 23:02:00的发言:

我录制了一个宏,比如将A列变为斜体,16号字,但是每次运行宏都只对这一列操作,对其他列不起作用,是为什么呢?怎样才能将这个宏运行到所选列呢

如果录制的宏你选择的是单元格

可能是这样:

Range("A3").Select

然后是Selection.…………

你把这句改为你要选择的地方就可以了:Range("A3").Select

如:b5到c9,Range("B5:C9").Select

不相同的选取为Range("A1,B5:C9,F1:F10").Select

分别选取了A1,B5到C9,F1:F10

这样Range("A1,B5:C9,F1:F10").Select下面的操作就是对上面的选取做改动了,这样就可以指挥宏去什么地方了。

忘记说了

全列的选取:Range("A:A").Select

全行的选取:Range("4:4").Select

第四行全部选取

[em09]

这2句是

选中任意区域然后运行

sub aa()

Selection.Font.Italic = True
Selection.Font.Size = 16
end sub    

那不是我每次都要去改代码?不能我点到哪一行,就对哪一行进行操作吗

我明白了,谢谢各位提点。