Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决][求助]二维数组的赋值

我有两个二维数组,Arr1(1 to 7,1 to 10)和Arr2(1 to 4,1 to 10)

这样Arr1中的一维有7个横向数组Arr2最多放4个横向数组

我想把Arr1中横向数组中的1,3,5,7全部内容赋值给Arr2,应该怎么做?

UXsvBvFE.rar (5.94 KB, 下载次数: 1)

呀,这两天我们队长怎么老爱提问题了??????????

应该阿木来看看

[em01]

QUOTE:
以下是引用xdwy81129在2009-11-6 14:20:00的发言:

呀,这两天我们队长怎么老爱提问题了??????????

应该阿木来看看

[em01]

最近忙着写代码呢,遇到不少问题,想提高速度,用数组快一些,但是数组我用的不多,所以来提问咯

QUOTE:
以下是引用安贤在2009-11-6 14:21:00的发言:

总得有个加入出的条件吧

"入出的条件"是啥?

QUOTE:
以下是引用Dj_soo在2009-11-6 14:23:00的发言:

最近忙着写代码呢,遇到不少问题,想提高速度,用数组快一些,但是数组我用的不多,所以来提问咯

去队里呼叫下阿木了。[em01]

QUOTE:
以下是引用xdwy81129在2009-11-6 14:26:00的发言:

去队里呼叫下阿木了。[em01]

阿木能来最好,我是在论坛提问,不可以指定专人来回答问题.尊重所有人才能获得最好的帮助.

[em04]

就知道用 For 循环的方式来做。。关注下。

继续手工置顶,等关注[em05]

回复:(Dj_soo)[求助]二维数组的赋值

Sub test()
Dim arr1
Dim arr2, n&, i&
arr1 = Sheet1.[A1:H12]
For i = 1 To UBound(arr1)
    If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 6 Then
        n = n + 1
        Cells(n, 11).Resize(1, 8) = Application.Index(arr1, i, 0)
    End If
Next
arr2 = Cells(1, 11).Resize(n, 8)
Cells(1, 11).Resize(n, 8).ClearContents
End Sub