Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决][求助]请问这个文本怎么能全部读入表格中

请问这个文本文件怎么能从当前文件夹中全部读入表格中,又怎么能从表格中按这个格式再存入到当前文件夹中,请高手帮忙,谢谢!

sCqzUXGB.txt (37.13 KB, 下载次数: 1)

不用VBA吧,用EXCEL打开这个文本就可以了。

[求助]请问这个文本怎么能全部读入表格中

以上方法,你看一下,是否要在分列时,选择文本,如果你需要的是文本格式的文件,你就在分列时,勾选文本值.

谢谢这样太慢了,有几十个这样的文件呢!再说我修改完后还要再用这样的格式存回去怎么做呢?所以还是需要用代码.请高手帮忙,谢谢!

按空格分列就可以了。

学习 楼上好多BB[em02]

Sub 打开()
    Dim Filt As String
    Dim Title As String
    Dim FileName As Variant
    Filt = "Text Files (*.txt),*.txt,"
    Title = "请选择文件"
    FileName = Application.GetOpenFilename(FileFilter:=Filt, Title:=Title)
    If FileName = False Then
        MsgBox "未选择任何文件"
        Exit Sub
    End If
    Workbooks.OpenText FileName:= _
        FileName, Origin:= _
        936, DataType:=xlDelimited, Space:=True, FieldInfo:=Array(Array(1, 2), Array(2, 2), Array _
        (3, 2), Array(4, 2), Array(5, 2), Array(6, 2), Array(7, 2), Array(8, 2), Array(9, 2), Array( _
        10, 2), Array(11, 2), Array(12, 2)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

谢谢amulee老师,就是这个效果,可是修改完后再从这个表格中把这个在当前文件夹中存成原来格式的文本文件,还需要代码,请老师再帮忙!