Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]既可以显示第一位为0的数字,又不会在单元格左上角出现倒三角!

有一个很怪的数据,不知道怎么设置的,既可以显示第一位为0的数字,又不会在单元格左上角出现倒三角!

我看了一下,发现这个数字也是在前面加了个 ' ,但在最后一位有一个空格

如附件A1单元格,

我现在想把他变成普通的数字变文本的格式,是不是只能点击A1单元格,人为的去掉他后面的空格啊?

我想应该有更好的办法吧?

我用replace()函数和TRIM()函数都试过,不行,请教老师们!

MroX9eAa.rar (1.39 KB, 下载次数: 0)

既可以显示第一位为0的数字,又不会在单元格左上角出现倒三角!

既可以显示第一位为0的数字,又不会在单元格左上角出现倒三角!

工具-选项-错误检查-数字以文本形式检查(勾去掉)

楼主文件中的数字应该是从网页中拷贝过来的,数字后面是网页代码中的空格.所以用excel替换空格方式无法替换

QUOTE:
以下是引用兰色幻想在2009-10-29 21:46:00的发言:
    楼主文件中的数字应该是从网页中拷贝过来的,数字后面是网页代码中的空格.所以用excel替换空格方式无法替换

你可以复制一下尾部的那个空格,然后用空值替换.

QUOTE:
以下是引用yanzixin121在2009-10-29 21:24:00的发言:

有一个很怪的数据,不知道怎么设置的,既可以显示第一位为0的数字,又不会在单元格左上角出现倒三角!

我看了一下,发现这个数字也是在前面加了个 ' ,但在最后一位有一个空格

如附件A1单元格,

我现在想把他变成普通的数字变文本的格式,是不是只能点击A1单元格,人为的去掉他后面的空格啊?

我想应该有更好的办法吧?

我用replace()函数和TRIM()函数都试过,不行,请教老师们!

去掉尾部字符的方法:

方法一: 你可以复制一下尾部的那个空格,然后用空值替换.

方法二:=LEFT(A1,LEN(A1)-1)

去掉绿色三角号的方法,赞同二楼和三楼.

QUOTE:
以下是引用兰色幻想在2009-10-29 21:46:00的发言:

老师关于楼主的数据我有个疑惑:为什么'0 占一个字符呢?

我将数字去掉,只剩上了',然后用LEN(),结果等于零个字符,为什么?

工具内把勾去掉只能去掉那个倒三角啊,但是我想去掉A1中的空格

还有啊,当我人为去掉那个空格后,想再回到以前的状态,自已再敲一个空格又不行!自已敲的和以前的有什么不同吗?

工具内把勾去掉只能去掉那个倒三角啊,但是我想去掉A1中的空格

去掉A1的空格 用6楼的方法 选中单元格 在编辑栏里面复制那个空格 编辑-查找 内容粘贴刚复制的空格,替换不输入内容 确定即可。

还有啊,当我人为去掉那个空格后,想再回到以前的状态,自已再敲一个空格又不行!自已敲的和以前的有什么不同吗?

网页下载的 资料 包含一些特殊的字符在里面 我们是看不见的 不等同于键盘输入的空格 所以 自己敲的空格是无法恢复到以前状态的!

[em01][em04]

学习[em04]