Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决][求助]如何建立一个链接,

因一张工作表(SHEET  1表)中的内容比较多,我想新建一个工作表(SHEET 2表),作目录。

如何在一个工作表(SHEET 2表)中建立一个目录,只要在有目录的工作表中点击一下,他就会自动跳到另一个工作表(SHEET  1表)中的某一行?

注意不是跳到多个工作表,而是目录中的内容都在另一张工作表(SHEET 1表)中。

我知道这里的高手很多,请各位高手不吝赐教!!!先谢啦!!!

最佳答案
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

在目录上右键--超链接,然后在左边选择"本文档中的位置",然后选择表SHEET1,再输入选择的单元格就行了

对,超链接就是比较方便的了。

可以使用技巧法和函数法两种。

将表分区命名,之后在名称框的下拉框里面选定就会跳转到指定区域

超级链接虽然好,但只要工作表插入行后就不能对应了,还是用区域命名比较好,只是初始工作量比较大

用超连接方便点

这里的高手真是多啊,谢谢各位了。

但还是有个问题,特别想问林大海,

“将表分区命名,之后在名称框的下拉框里面选定就会跳转到指定区域”,能够再说得透一些吗,我是菜鸟。

QUOTE:
以下是引用林大海在2009-10-26 17:21:00的发言:
超级链接虽然好,但只要工作表插入行后就不能对应了,还是用区域命名比较好,只是初始工作量比较大

是的,我在操作中经常要进行表格插入,所以超级链接不能用。

你说的区域命名是什么意思?请问如何进行区域命名?先谢啦!

学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。