Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]怎样插入图片到单元格

请问:怎样用VBA在A1单元格插入图片。单元格A1行高和列宽,随图片大小自动更改。

谢谢[em04]

最佳答案
QUOTE:
以下是引用函数小菜鸟在2009-10-13 18:41:00的发言:

弱弱地提醒一下,

雨狐,写反了,是单元格A1行高和列宽,随图片大小自动更改,不是图片随单元格变化。

谢谢沧海老师

z1jg8PKI.rar (11.36 KB, 下载次数: 251)

评分

QQ_0BD813 + 1 很给力!

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

QUOTE:
以下是引用girlov在2009-10-13 17:41:00的发言:
VBA还比较生熟

一起学习[em01]

补充,图片路径随意,只为学习过程。谢谢!

IX4QGioq.rar (9.34 KB, 下载次数: 77)

弱弱地提醒一下,

雨狐,写反了,是单元格A1行高和列宽,随图片大小自动更改,不是图片随单元格变化。

学习

QUOTE:
以下是引用函数小菜鸟在2009-10-13 18:41:00的发言:

弱弱地提醒一下,

谢谢沧海老师

z1jg8PKI.rar (11.36 KB, 下载次数: 251)

学习学习

谢谢雨狐、沧海[em25][em25][em25]

真晕,刚打了个回车贴就发出去了。。。。再写吧

Sub a()
    Dim c
    For Each c In ActiveSheet.Pictures
        c.Delete
    Next
    ActiveSheet.Pictures.Insert(ThisWorkbook.Path & "\1.bmp").Select
    With Selection
        .Top = Range("a1").Top
        .Left = Range("a1").Left
    End With
    Range("a1").RowHeight = Selection.Height
    Range("a1").ColumnWidth = Selection.Width / (Cells(1, 1).Width / Cells(1, 1).ColumnWidth)
End Sub

黄色处的帮助我查不到,请问怎样才能查到?谢谢