Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求函数定义!

gVRd4OkA.rar (5.91 KB, 下载次数: 0)

1Mkn89N1.rar

3.59 KB, 下载次数: 0

再求加班费函数修改,上个帖问题没解决完!

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

有点搞不清楚题意,我的理解能力下降了[em06]

那可能我没表达清楚,不明白的可Q我,376356290,谢谢2楼

顶起来,大家帮帮忙?

你附件里的描述有误吧
现要求部门是新进员工的岗位工资加浮动工资除以当月除星期日天数除以8小时的结果少于5元每小时的按5元小时计算,大于5元每小时的按现有公式计算
若部门是新进员工,岗位工资和浮动工资是0的,结果等于0

新进员工 到底按什么计算?

新进员工低于5元按5元计算,超过5元按公式计算,岗位和浮动是0,加班费用也计0,不是新进员的全部按岗位工资加浮动工资除以当月除星期日天数除以8小时的标准计算

老大用QQ支持一下吧,我急用!

学习了

期待答案!!!

1 p8 =MAX((L8+M8)/(SUM(1*(WEEKDAY(DATE(YEAR($A$1),MONTH($A$1),)+ROW(INDIRECT("1:"&DAY(DATE(YEAR($A$1),MONTH($A$1)+1,)))))<>1)))/8,IF(OR(L8+M8=0,SUBSTITUTE(B8," ","")<>"新进员工"),0,5))*N8  数组公式

2 取消B8:B10的合并单元格。

3SQvCKYx.rar (6.06 KB, 下载次数: 0)

谢谢菜鸟老师:我的B8-B10必须要合并,麻烦把B列条件不用了,修改一下,行吗?