Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]返回工作表最下面非空单元格的行数

4FWwh7d0.rar (7.59 KB, 下载次数: 3)

返回工作表最下面非空单元格的行数

返回工作表最下面非空单元格的行数
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这个好像不难理解,录制一个宏CTRL+F查找*,按行,找下个和这个比较一下这是了

从A1开始向前按行查找最后一个非空单元格。A1是第一个单元格,所以循环查找,即查找从最后开始找。

等同于如下语句:

MsgBox Cells.Find("*", Range("IV65536"), , , xlByRows, xlPrevious).Row

按行查找即每行遍历,直到找到某一行有非空单元格。同理,以下语句范围最后列号:

MsgBox Cells.Find("*", Range("A1"), , , xlByColumns, xlPrevious).Column

谢谢阿木!

噢,原来我没注意这2个参数xlByRows, xlPrevious

学习[em02][em02]

爱疯 发表于 2009-9-27 10:34
谢谢阿木!噢,原来我没注意这2个参数xlByRows, xlPrevious

请问一下,这两个参数是干什么用的,不写会有什么效果呢?

为什么会返回缺少表达式呢?