Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]【求教】自定义工具栏按钮指定的宏为任何当前工作薄(44BB)

【求教】自定义工具栏按钮指定的宏只局限为任何当前工作薄(44BB)

我在excel里定义了一个叫1234的工具栏,里面放了2个窗体按钮(“好A”,“M三”),分别指定的就是该工作簿的宏:AAA,BBB。编辑时,电脑也只打开这一个工作簿(ABC.xls)。

现在关闭excel,我另外打开一个工作簿(求教.xls)
点前面做的工具栏里面的按钮,excel就提示我要打前面的表--指明的我指定的宏只有在相同的文件夹路径和相同名字的工作簿才行,而我现在的表格里本身就有叫:AAA,BBB的宏,按钮应该指向当前的工作薄里的宏才对,所以恳请老师赐教。一定一定帮帮我。

我用工具栏里用宏--自定义按钮也是同上面的一样。

同时我还用了附加里的--工作簿内工具栏,还是不行,恳求老师一定帮帮我。

kt5itmeA.rar (42.01 KB, 下载次数: 5)

【求教】自定义工具栏按钮指定的宏只局限为本工作薄(44BB)

【求教】自定义工具栏按钮指定的宏只局限为本工作薄(44BB)

再叙述简单点就是

我复制了该工作簿到其他地方、重命名了该工作簿等,只打开一个工作簿,点按钮是执行的是当前工作簿内的宏命令。

恳请老师赐教。

你ABC文件的宏是自编的跟文件走的程序代码,你用其他文件当然不能用ABC文件里的宏

因为文件里的宏没有通用性,

你想你电脑所有的文件都能用ABC文件的宏,只能把ABC文件的宏代码,放到加载宏里,让每次打开EXCEL,就打开加载宏并放置内存里,成为你电脑里有通用性的宏代码

可能我这么说你还是不懂,但这是VBA的基础知识,没法说的再浅。

建议楼主上论坛的VBA预备班学习一下,或在论坛搜一下相关帖子,《excel vba基础入门》这本书里也详细说了加载宏的内容

QUOTE:
以下是引用北部湾在2009-9-20 7:14:00的发言:

你ABC文件的宏是自编的跟文件走的程序代码,你用其他文件当然不能用ABC文件里的宏

因为文件里的宏没有通用性,

你想你电脑所有的文件都能用ABC文件的宏,只能把ABC文件的宏代码,放到加载宏里,让每次打开EXCEL,就打开加载宏并放置内存里,成为你电脑里有通用性的宏代码

可能我这么说你还是不懂,但这是VBA的基础知识,没法说的再浅。

建议楼主上论坛的VBA预备班学习一下,或在论坛搜一下相关帖子,《excel vba基础入门》这本书里也详细说了加载宏的内容

感谢感谢感谢

你说的确实不怎么清楚,也没有看到很实质的解决,但我刚才goole搜索了,个人工作簿就搞定了,很谢谢你,只是我现在的电脑很奇怪,只打开一个工作薄,个人工作簿没有打开,但指定宏确有表名---------烦死人啦,感谢你的点醒。

VBA预备班学习我想学呀,没有开。

再次感谢了,送你一些BB了。

现在没有设置最佳答案的选择,晚上来设置了。

剩下的问题就是原来的问题了指定宏出现表名-----也不知道算不算问题了。