Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何将一工作表中的符合某些条件的数据自动导入另一个工作表

因为公司每月要统计业务员的单数,还要把当月业务员的单数汇总到全年总单数统计表。因为业务员人数众多,每月有离职、新入职的业务员 ,所以每个月,我只能手工把当月的业务员单数,一个个复制到全年单数统计表。请教各位高手有没有方法,可以把当月工作表中的业务员单数,根据“分行”“姓名”这两项把匹配的自动导入到全年的汇总表中。我发了一个案例工作表,谢谢各位!

工作表一:

分行(组别)姓名8月单数
A分行二组方量1
A分行二组江新鉴1
A分行二组田宏6
A分行二组朱小明1
A分行二组戴永志2
A分行二组徐丽0
A分行二组何永志4
A分行一组黄毅锋8
A分行一组张伟0
A分行一组屈小俊1
A分行一组梁贤杰1
B分行二组刘桃3
B分行二组刘海1
B分行二组黄增烨2
B分行二组曹锋0
B分行一组汪昭昭3

工作表二

分行组别姓名1月2月3月4月5月6月7月8月合计
A分行二组江新鉴  58253 23
A分行二组田宏  64511 17
A分行二组朱小明    452 11
A分行二组方量      0 0
A分行二组戴永志        0
A分行二组徐丽        0
A分行二组吴小田 308472 24
A分行一组梁贤杰1374020 17
A分行一组屈小俊     11 2
A分行一组张伟        0
B大厦二组刘桃4412153 20
B大厦二组刘海 321102 9
B大厦二组黄增烨2 00012 5
B大厦一组汪昭昭    223 7
B分行二组曹锋      3 3

E0U9JcuM.rar (2.7 KB, 下载次数: 349)

上传个附件

好感动哦,这么快有回复,我刚刚上传了附件,请各位赐教,如果需要运用函数,可以详细写出来吗,因为我对函数不是很熟。还有我需要的是把例子工作表1中各业务员8月的单数,自动导入到工作表二里面相应业务员的“8月”一列。谢谢

发个多条件求和给你

发个多条件求和给你,包你如意 lFVkQBAS.rar (4.53 KB, 下载次数: 345)

{=SUM(('8月单数'!$A$2:$A$17='1-8月单数汇总'!A2)*('8月单数'!$B$2:$B$17='1-8月单数汇总'!B2)*'8月单数'!$C$2:$C$17)}

如果对函数不熟悉,那要注意区域引用要用绝对引用,不然公式复制时可能不是你要的结果。

数组公式已写上了

因你不熟悉函数,数组公式已写上了,要用就复制。 Ru1X8Egw.rar (4.71 KB, 下载次数: 1010)

谢谢10楼。用你提供的两个方法都解答了这个一直让我痛苦的问题,谢谢!其实7楼的答案和10楼提供的第二个答案一样,可是,可能我的函数实在太差,不知道为什么我把7楼的复制到表格里面,就是无法使用,单元格只是显示一行长长的公式,却没有结果。要不就是显示公式错误。好奇怪哦。但是还是谢谢7楼的热心解答!