Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求第一列相同的后面列的平均值(请教大家)

如果第一列值相同,那么从第4列开始平均,其实每天就6个时间段,所以就是6个一平均,但是程序写出来不能运行,也不报错,哪位gg帮我看看

Sub 平均()

j = 2
m = 2
n = 1
sign = 123

While Sheet1.Cells(j, 1).Value <> ""
   If Sheet1.Cells(j, 1).Value = sign Then
   Sheet2.Cells(m, n + 3) = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Sheet1.Cells(j, n + 3).Value, Sheet1.Cells(j + 5, n + 3).Value)) / 6
     n = n + 1
   Else
     j = j + 6
     m = m + 1
     n = 1

End If
sign = Sheet1.Cells(j, 1)
   Wend

End Sub

写出来的后好像不能运行,不知道为什么,详细请见附件

2HELMHWm.rar (14.61 KB, 下载次数: 10)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

简单说就是把第一列(日期)相同的后面每列做平均

例如第一列等于20081007有6个值,那么就它后面的D列(无线接入性)的6个值平均.

说明白了吗?

就是第一列相同的,后面每列的值相加平均(从D列开始)

例如:A列等于20081007的有6个,那么就把D列的这6个值相加平均,放到sheet2中,后面每列都这么超作.

我说清楚了吗???

为什么没有人呀,版主呢?

CCCJHV1z.rar (19.2 KB, 下载次数: 52)

VBA,不懂啊,学习一下

学习看一下,长知识