Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]为什么分笔和合计的金额不一样?(已解决)

yo1mxjd1.rar (3.7 KB, 下载次数: 18)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

我看了没什么啊,是不是你算错了啊

shmilyani:

你把个位的数相加看看,个数是不是1?但自动求和里的数是3.也就是2793.

为什么会出现这样的情况?会计报表帐怎么轧平呢?

[em11]

QUOTE:
以下是引用yangliou在2008-11-15 17:40:00的发言:

shmilyani:

你把个位的数相加看看,个数是不是1?但自动求和里的数是3.也就是2793.

为什么会出现这样的情况?会计报表帐怎么轧平呢?

[em11]

应该是小数保留个数的问题吧!

f3=ROUND(E8*$H$31,0)  再下拉 就对了

你的金额公式里面缺少ROUND这函数命令,应用使用ROUND函数来四舍五入取整。你虽然在公式设置只取整数,但在最后的小计时,EXCEL会把每个数的小数加进来后再自动取整,这就会赞成误差。所以你必须在计算个人的金额中的公式加入ROUND这四舍五入函数来取整数。即F3=ROUND(E3*$H$31,0)

很长时间没上这里了,论坛又添新的东东拉啊

[em02],上次有事没来的及谢谢回答我问题的朋友就下了,在这里我谢谢流星花园.搁浅2008.冰冰草莓学张,同时把问题贴归结.[em10]