Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[求助]请问如何在一组数中选中最大与最小值,并用不同颜色标示出来?

请问如何在一组数中选中最大与最小值,并用不同颜色标示出来?
方法最好简单。
谢谢!

条件格式公式=A1=MAX(A:A)然后设置填充颜色,再添加一个最小值的条件格式,方法同上

如下表所示,我需要将每列的最大与最小值标示出来。
不知怎么使用你所述的公式,请指教,谢谢!

说明一下:我不想另外插入行,先求出最值,再去比较。

数字 第一位 第二位 第三位 第四位 第五位 第六位 特别位
0 100 71 56 60 66 75 66
1 73 69 64 66 64 77 60
2 63 64 73 61 73 72 65
3 67 58 66 79 79 70 80
4 79 59 84 66 69 62 79
5 73 75 55 60 66 67 64
6 71 62 57 73 64 55 62
7 62 74 75 75 80 60 55
8 70 79 74 75 50 68 75
9 64 74 80 69 73 78 78

见附件只弄了一列,其他的你自己加吧

格式->条件格式里设就行了

谢谢,非常感谢!
我就忘了在这个地方使用公式了。

学习了,真的简单又超明了

[em02]