Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[求助]智能筛选输入

我不输入汉字,只输入拼音字母,如L,那么,此示例F列中,带L开头的A列的姓名就会出现在COMBOBOX1中以供选取?

Mbj9XYlp.rar (11.26 KB, 下载次数: 145)

回复:(yfxpzq)[求助]智能筛选输入

Private Sub ComboBox1_Change()
On Error Resume Next
Dim XX()
Dim ZZ(0)
WW = ComboBox1.Value
YY = Application.CountIf(Columns(6), WW & "*")
If YY = 0 Then ComboBox1.List() = ZZ
  ReDim XX(YY - 1)
  K = -1
  For i = 1 To Sheets("SHEET1").[A65536].End(xlUp).Row
     If Cells(i, 6).Value Like WW & "*" Then
     K = K + 1
      XX(K) = Cells(i, 1).Value
     End If
  Next
 ComboBox1.List() = XX
 ComboBox1.DropDown
End Sub

估计版主没看懂我的意思,也没试过代码,不输入汉字,只输入拼音字母,如L,那么,此示例F列中,带L开头的A列的姓名就会出现在COMBOBOX1中以供选取

版主的代码没有达到我的效果,但还是要谢谢您,继续等......

楼主的疑惑我也有过,不过这个问题已经解决了,方法如下,

做一个取汉字拼音首字母的自定义函数,然后把此函数做成加载宏,最后在代码中调用此自定义函数,即可以求出中文名称的英文拼音首字母,如张三,可以求出zs,

给你这样一个加载宏,

c7NO223n.zip (6.94 KB, 下载次数: 153)

没有测试过的代码我是不会给你的。倒是你试过我给你的代码了吗?你有没有看过代码中修改的地方吗?

你输入L试试看!

这叫秀才遇到兵。

其实在看到二楼的三个字时心里就要有底了。

看看

学习

QUOTE:

没有测试过的代码我是不会给你的。倒是你试过我给你的代码了吗?你有没有看过代码中修改的地方吗?

你输入L试试看!

首先我谢谢您的帮助,我人笨,见谅!

我把你的代码全部COPY到Private Sub ComboBox1_Change()中,可结果还是如下图。代码好象没错,真奇怪???

[求助]智能筛选输入

[求助]智能筛选输入