Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[资料] [分享]昨晚做的函数用途查询表,适用于新手

<p>最近一个月都在听妖讲函数,课上内容还好说,但是一看到其他的习题,总有无从下手的感觉。</p><p>因为不了解都有什么样的函数 ,每个函数又有什么样的用途,所以在做习题或者工作的时候,虽然有思路,但是帮助中并不一定会很准确地查找出想要的函数,最后问题还是无法解决。</p><p>于是最近在思考,是应该系统地学习函数呢,还是用到什么学习什么?听着有点像先有鸡还是先有蛋!</p><p>后来呢,找到一个笨方法,呵呵,适用于我这样的笨鸟。就是简单看一下所有函数的用途。当然了,几百个函数,都看懂累死了,不过通盘浏览一下,至少可以知道哪些函数是自己能够经常用,或者感觉会有用处的,这样就可以有重点地去攻关了!</p><p>比如,我是做一些人事工作的,很多工程函数和数学函数、甚至财务函数都是我不经常用的,那么就忽略。</p><p>这么做呢,至少对我个人而言,是有一定帮助的,至少,我不会面对众多函数而一头雾水了。</p><p>另外一个感觉是,函数还是要多用多练习(甚至要没事找事用函数,嘿嘿),因为即便上课了,也不能说自己真的就完全吃透了这个函数的含义和用途。</p><p>废话太多,把那张工具表抬出来。因为是昨晚参考了论坛的一些资料后仓促做的,所以很粗糙,后续内容我还没有添加上。呵呵,慢慢加工吧。</p><p>希望对大家有用处。</p><p>ps:如果要返回到首行,只要ctrl+home,呵呵,用用老师讲的技巧吧</p><p>
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

学习一下.

<p>贡献呀</p><p></p>

<p>看了一下,很不错,[em17]</p><p>楼主辛苦了.</p>

卡卡

新手

谢谢

学习