Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

麻烦老师们帮我看一下这个根据条件转换转换的

3学分

具体在附件里面有说明了,麻烦大神们看一下。这能怎么设置

新建 XLSX 工作表.rar

12.72 KB, 下载次数: 3

j2=IF((J$1="厚度")*($I2<>""),LOOKUP(1,0/FIND(资料!$I$2:$I$4,$I2),资料!$J$2:$J$4),LOOKUP(1,0/FIND(资料!$B$2:$B$13,$A2)*FIND(资料!$C$2:$C$13,$B2),资料!D$2:D$13))右拉下拉

评分

zjdh + 2 学习了

wang5244 发表于 2023-8-15 14:27
j2=IF((J$1="厚度")*($I2""),LOOKUP(1,0/FIND(资料!$I$2:$I$4,$I2),资料!$J$2:$J$4),LOOKUP(1,0/FIND(资料! ...

谢谢老师了,那这个厚度这一列的呢,我这边改容易了些。看这个厚度的能不能处理

1.rar

12.39 KB, 下载次数: 2

yilan 发表于 2023-8-16 10:26
谢谢老师了,那这个厚度这一列的呢,我这边改容易了些。看这个厚度的能不能处理

=IFERROR(LOOKUP(1,0/FIND(资料!$G$2:$G$7,A2)*FIND(资料!$H$2:$H$7,D2),资料!$I$2:$I$7),VLOOKUP(A2,资料!$A$2:$C$14,3,0))

wang5244 发表于 2023-8-16 13:17
=IFERROR(LOOKUP(1,0/FIND(资料!$G$2:$G$7,A2)*FIND(资料!$H$2:$H$7,D2),资料!$I$2:$I$7),VLOOKUP(A2,资 ...

老师,你的公式基本可以,就是第二条要求里面的这个大写的,就还是没有办法解决。因为那个大写的我没有在资料表建资料,所以套用的还是错误的,我就是想像这种大小写的有没有办法让它互通

yilan 发表于 2023-8-16 14:10
老师,你的公式基本可以,就是第二条要求里面的这个大写的,就还是没有办法解决。因为那个大写的我没有在 ...

=IFERROR(LOOKUP(1,0/FIND(UPPER(资料!$G$2:$G$7),UPPER(A2))*FIND(UPPER(资料!$H$2:$H$7),UPPER(D2)),资料!$I$2:$I$7),VLOOKUP(UPPER(A2),UPPER(资料!$A$2:$C$14),3,0))三键

wang5244 发表于 2023-8-16 15:19
=IFERROR(LOOKUP(1,0/FIND(UPPER(资料!$G$2:$G$7),UPPER(A2))*FIND(UPPER(资料!$H$2:$H$7),UPPER(D2)),资 ...

=IFERROR(LOOKUP(1,0/FIND(资料!$G$2:$G$7,A2)*FIND(资料!$H$2:$H$7,D2),资料!$I$2:$I$7),VLOOKUP(A2,资料!$A$2:$C$14,3,0))
老师,我还是用你这个公式就行了,那字母大小写的,我给规范起来,统一小写了。数组公式,我实际中的表格是无法使用的,因为我要启用共享编辑的。
但是这个公式,老师我发觉有个问题,就是说资料表那里的资料,A-C列的我是建立到14行这里了,G-I我这是建到7行那里了,但是后面在使用的过程中,这些资料一直会新增的,只要新增资料了就要改公式,要改到刚刚好的行数那里才行的,有没有办法说能满足自由新建资料的这种啊。不然这些一新建资料就要去改公式,这很麻烦的