Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

公式修改

请问把同行筛选数据的公式,比如说A2:B2是同行筛选时的参数改成用A2筛选B1的数据时,可以直接在原公式中把A2:B2修改吗?如果可以,应该怎么改?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
例如=COUNT(A2:B2)这个公式里的A2:B2,改成A2筛选B1,应该怎么改?

PJTL23 发表于 2023-4-28 20:57
例如=COUNT(A2:B2)这个公式里的A2:B2,改成A2筛选B1,应该怎么改?

不太明白,方便截個圖說明一下嗎

cutecpu 发表于 2023-4-29 13:07

谢谢回复!截图等下发,可不可以再请版主帮忙看一下这个帖子,估计是沉了,没的办法!数据判断
http://www.excelpx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=471932
(出处: Excel精英培训网)

cutecpu 发表于 2023-4-29 13:07

请看附件。

Book01.zip

3.61 KB, 下载次数: 2

附件有下載了,還是看不明白
看看版上有沒有其他高手能明白

cutecpu 发表于 2023-4-29 21:23
附件有下載了,還是看不明白
看看版上有沒有其他高手能明白

里面的数组公式={LEN(A2:B2)}结果为什么等于5?A2:B2的数据不是五位数啥,这个5是什么意思?请版主赐教!谢谢

PJTL23 发表于 2023-4-29 22:22
里面的数组公式={LEN(A2:B2)}结果为什么等于5?A2:B2的数据不是五位数啥,这个5是什么意思?请版主赐教! ...

Len(a2:b2) 是取a2:b2的字串長度喔
所以你看到的是5

cutecpu 发表于 2023-4-30 09:03
Len(a2:b2) 是取a2:b2的字串長度喔
所以你看到的是5

两个五位数不应该是10才对呀?怎么会是5呢?不明白!那如果A2:B2的数据在同一行变成一个在A2一个在B1的,也就是行与列的话,那么LEN()括号里的参数是不是就是$A2:B$1呢?如果不是,LEN筛选A2与B1的数据公式应该怎么写?敬请赐教!

PJTL23 发表于 2023-4-30 09:52
两个五位数不应该是10才对呀?怎么会是5呢?不明白!那如果A2:B2的数据在同一行变成一个在A2一个在B1的, ...

問題1 =sum(len(a2:b2)) 可以看到10喔
問題2 =len(a2)+len(b1)