Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: PJTL23

[已解决]提取数字

hcm19522 发表于 2023-4-23 10:48
I2    B$1改$A2 試試

看样子,五一了。

PJTL23 发表于 2023-5-1 12:13
也许问题不好解决?

I2:N7{=IF(OR(LEN(B18)={3,4}),LEFT(SUM((0&MID($A2,MID(B18&9&9,ROW($1:$5),1),1))*10^{4;3;2;1;0}),LEN(B18)),"")

hcm19522 发表于 2023-5-2 10:30
I2:N7{=IF(OR(LEN(B18)={3,4}),LEFT(SUM((0&MID($A2,MID(B18&9&9,ROW($1:$5),1),1))*10^{4;3;2;1;0}),LEN ...

数据判断
http://www.excelpx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=471932
(出处: Excel精英培训网)
老是麻烦老师,真是抱歉!您发的这个公式已经解决问题了,谢谢!上面这个帖子请老师帮忙看一下,如果可以的话,请问有没有公式解决?这里先谢谢了!

hcm19522 发表于 2023-5-2 10:30
I2:N7{=IF(OR(LEN(B18)={3,4}),LEFT(SUM((0&MID($A2,MID(B18&9&9,ROW($1:$5),1),1))*10^{4;3;2;1;0}),LEN ...

请问LEN(A2:B2)公式同行提取的数据是5,那么A2与B1行与列的数据用LEN提取时,括号里的A2与B1应该怎么写才能保证提取的也是5呢?添麻烦了!

PJTL23 发表于 2023-5-3 10:34
请问LEN(A2:B2)公式同行提取的数据是5,那么A2与B1行与列的数据用LEN提取时,括号里的A2与B1应该怎么写才 ...

=LEN(IF({1,0},A2,B1))

hcm19522 发表于 2023-5-3 13:03
=LEN(IF({1,0},A2,B1))

非常感谢!老师解决了这个问题!再想请问一下,比如IF(LEN(原有公式)>0,原有公式,""),就会出现公式过长的问题,有没有一种公式可以直接在原有公式的单元格里进行筛选,把大于要求的数据显示数据,把小于要求的显示为空,并且解决公式过长的问题?如果方便的话,可以再发一个帖子请老师帮忙看一下,因为发的帖子基本都沉了,所以又来打扰,添麻烦了,请见谅!