Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: xyh2732

[已解决]根据假期表更新排班表

擦,还有这个情况的啊,我还真没有考虑到,我看下怎么进行判断了,这种情况多吗?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

lh6972338 发表于 2023-4-10 17:26
你不是根据前面的请假进行附值吗

刚写您的回复,是的根据请假数据,但是没有“晚班”这个哦。原来的排班表是申请人“LMH”1月17日是“早班”,请假数据是1月17日上午是年假,下午是事假。我也看不懂为什么会填入晚班?

lh6972338 发表于 2023-4-10 17:26
你不是根据前面的请假进行附值吗

刚写您的回复,是的根据请假数据,但是没有“晚班”这个哦。原来的排班表是申请人“LMH”1月17日是“早班”,请假数据是1月17日上午是年假,下午是事假。我也看不懂为什么会填入晚班?

lh6972338 发表于 2023-4-10 17:35
擦,还有这个情况的啊,我还真没有考虑到,我看下怎么进行判断了,这种情况多吗?

排班表正常班为:早班、中班、晚班,如果原来是上中班的,下午请年假,那就是中班\年假,如果原始是上晚班的,下午请半天事假那就是“晚班/事假”,如果原来是早班的,一天都请了病假那就显示“病假”

xyh2732 发表于 2023-4-10 17:50
排班表正常班为:早班、中班、晚班,如果原来是上中班的,下午请年假,那就是中班\年假,如果原始是上晚 ...

你这我还要真的好好考虑一下了,把逻辑关系理顺才行。

lh6972338 发表于 2023-4-10 17:53
你这我还要真的好好考虑一下了,把逻辑关系理顺才行。

是的,人员多弄起来很麻烦,所以还需要麻烦您在看看如何设置,非常感谢!

xyh2732 发表于 2023-4-10 18:16
是的,人员多弄起来很麻烦,所以还需要麻烦您在看看如何设置,非常感谢!

你加我QQ63105817,你这还真有点麻烦

试试这个,测试后反馈! 请假数据填写1.rar (86.12 KB, 下载次数: 1)

lh6972338 发表于 2023-4-12 09:42
试试这个,测试后反馈!

感谢您耐性的沟通,帮忙做出我需要的功能,非常感谢!

lh6972338 发表于 2023-4-12 09:42
试试这个,测试后反馈!

以上的代码有些BUG已更新。