Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]ISERROR

A表中F13应该显示“计时”但是为啥显示的是“0”,请问哪里出了问题

我的工资类型分为三项    计件、机动和计时         
我想让不是计件和机动的情况下    都显示  计时    (不能按人人分     因为一个人做的有可能是两项工作   一部分是计时   一部分是计件的)
最佳答案

表格结构 不方便运算

姓名 竖着
工序 横着
怎么拿钱 作为表体

楼主 现在的结构 是方便 (人工)看【与个人相关的就几个工序】 , 不方便(电脑)算 【】

咨询.rar

15.98 KB, 下载次数: 4

=IF(SUMPRODUCT(--(FILTER('14'!$M$2:$M$1000,'14'!$A$2:$A$1000=B2)<>{"计件","机动"}))=1,FILTER('14'!$M$2:$M$1000,'14'!$A$2:$A$1000=B2),"计时")

hugeinfo 发表于 2023-3-6 11:10
=IF(SUMPRODUCT(--(FILTER('14'!$M$2:$M$1000,'14'!$A$2:$A$1000=B2){"计件","机动"}))=1,FILTER('14'!$M$2 ...

这个公式不显示计件的工资了     比如第9列   卢知田端检    应该显示   计件的      可是用这个显示的是   计时

liu6930101 发表于 2023-3-6 14:10
这个公式不显示计件的工资了     比如第9列   卢知田端检    应该显示   计件的      可是用这个显示的是 ...

根据什么条件判定的?

hugeinfo 发表于 2023-3-6 14:33
根据什么条件判定的?

我没明白啥意思     

hugeinfo 发表于 2023-3-6 14:33
根据什么条件判定的?

公司有很多工序    一个员工他不会固定在一个工序上     可能会调到其他的工序     
就单个人而言的话     有一个或两个工序他们是比较熟练     所以是计件的工资    如果调到其他工序     他的业务不熟练     就会按计时给他算工资   

表格结构 不方便运算

姓名 竖着
工序 横着
怎么拿钱 作为表体

楼主 现在的结构 是方便 (人工)看【与个人相关的就几个工序】 , 不方便(电脑)算 【】

砂海 发表于 2023-3-6 17:40
表格结构 不方便运算

姓名 竖着

工序比较多   我没有列完   如果这个的话    那个表会很大     不过   谢谢   我已经找到方法了