Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

如何把相同格式的多个excel文件整理到一张excel表中

如何把相同格式的多个excel文件(input)整理到一张excel表(output)中,每个input的excel文件中的数据(不在一行)放进新的(output) excel中的一行?

感谢,附件中叫number几几几的是需要整合的文件,实际会有很多(文件名需要定义吗?还是可以随便,因为用文件的人会很多),叫summary的文件是希望得到一个把各个number几几几的文件都整合进去的文件,麻烦帮忙看下如何实现(实际文件比举的例子要复杂,但实现起来应该逻辑一样)

Test.zip

21.27 KB, 下载次数: 11

lily_bing 发表于 2023-2-20 09:07
感谢,附件中叫number几几几的是需要整合的文件,实际会有很多(文件名需要定义吗?还是可以随便,因为用文 ...

把附件里的Summary.xlsm 和其他需要汇总的Number文件放在同一个文件夹内,然后点按钮执行 汇总数据_魚.rar (31.77 KB, 下载次数: 11)

谢谢,所以还是要会VB编程啊。哎,临时抱佛脚来不及了,等这个任务完了,还是要找时间老老实实学一下。

你给的按钮Run不出来,麻烦看下附件出错信息,怎么改?

另外在我的电脑里打开有些乱码,看上去不正常?

建议你用powerquery合并,也挺方便的!

具体如何实现,可以说具体点吗?

看了下网上举的例子,好像如果表单只有两列,只是简单合并到一起,powerquary挺好用,但我这个是input文件有很多列,很多行,要写进一个summary表里只占一行,这个感觉powerquary做不到

lily_bing 发表于 2023-2-20 16:39
另外在我的电脑里打开有些乱码,看上去不正常?

奥,可能英文你的Excel是英文版导致的。中文不能用。你可以把msgbox引号里那些乱码改成英文的。或者直接不用这句了,这句只是提示汇总完成的。